Задержка зарплаты OОО «СимбирскБройлер» привела к 2,5 миллионному долгу

Прокуратура Ульяновской области повышенное внимание уделяет вопросам соблюдения трудового законодательства в расположенном в поселке Новая Майна ООО «Симбирск Бройлер», ранее занимавшемся производством мяса птицы.

В настоящее время из 416 работников предприятия 384 уведомлены об их сокращении. Этой процедуре по закону не подлежат беременные женщины. В простое в апреле 2015 года с выплатой 2/3 среднего заработка находятся 278 человек.

сокращение

Соответствующая информация направлена администрацией хозяйствующего субъекта в органы занятости в определенный законом срок.

Прокурорская проверка в конце 2014 года установила, что руководство предприятия задерживало выплату заработной платы в ноябре-декабре 2014 года. В результате подобных действий образовалась задолженность в размере более 2,5 миллионов рублей. Несмотря на требования закона, администрация юридического лица в 3-дневный срок не сообщила в органы занятости о решении приостановить производство для 96 работников с 11 декабря 2014 года.

На основании полученной информации прокурор Мелекесского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Симбирск Бройлер» Джиганши Д. и самой коммерческой структуры дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 и ст.19.7 КоАП РФ.

деньги 5

Вовремя принятые прокурорские меры ликвидировали задолженность по заработной плате, она погашена руководством фирмы в полном объеме и в настоящее время отсутствует. Также на предприятии введена процедура наблюдения по решению регионального Арбитражного суда.

Контрольные мероприятия постановили, что в рамках сокращения потребуется произвести выплату выходных пособий работникам на общую сумму почти 6 миллионов рублей.

Прокурор Мелекесского района внес генеральному директору ООО «Симбирск Бройлер» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив об ответственности вплоть до уголовно-правовой.

Читайте также про то, что работодатели региона продолжают задерживать зарплату.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Аноним

    Сволочи!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное