Просмотры308Комментарии0

Руководителя администрации осудили за нечестную стипендию дочери

Прокуратура намерена обжаловать чересчур мягкий, по ее мнению, приговор руководителю поселковой администрации Кузоватовского района Ульяновской области.

Напомним, по информации ведомства, и.о. главы администрации одного из сельских поселений давал бухгалтеру распоряжения составлять фиктивные справки о своих доходов, занижая их. В итоге семья руководителей была признана малоимущей, и это позволило его дочери – студентке Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва получать социальную стипендию. В итоге за 2012-2014 года университет потерял более 36 тысяч рублей.

Состоявшийся суд признал руководителя виновным по статье “Мошенничество при получении социальных выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения” и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Прокуратура же настаивала на годе в колонии-поселении с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на срок 2 года. Сейчас решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное