Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Павел Астахов ответил на вопросы СМИ. Видеорепортаж с пресс-конференции

27 апреля 2015 года Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов провел пресс-конференцию в рамках XI Съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

В рамках Съезда наш регион посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в пресс-конференции и ответили на вопросы журналистов.

Павел Алексеевич проинформировал собравшихся о том, что в России наметилась тенденция сокращения детских домов, а детей-сирот из субъектов РФ все чаще усыновляют приемные родители из России. Сергей Морозов также подчеркнул, что данная тенденция прослеживается и на территории Ульяновской области. Уже в этом году на территории нашего региона планируется закрыть один из детских домов, так как необходимость в нем отсутствует.

На пресс-конференции также были затронуты вопросы защиты прав несовершеннолетних в различных сферах, в частности большое внимание Павел Астахов уделил проблеме детей с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросу воспитания детей, которые воспитываются в неблагополучных семьях.

В завершении своего выступления Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка подчеркнул, что в силах каждого из нас сделать жизнь детей легче, комфортнее и счастливее.

«Важно помнить, что начинать нужно с себя. Просто накормите ребенка из неблагополучной семьи, который окажется рядом, подарите ему игрушку, купите одежду. Помните о том, что главный судья — это ваша совесть и ориентироваться нужно, в первую очередь, на нее. Давайте будем меньше говорить о проблемах в многочисленных блогах и больше делать.», — подчеркнул Павел Астахов.

Корреспонденты информационного портала misanec.ru также побывали на данной  пресс-конференции. Предлагам Вашему вниманию видеорепортаж с мероприятия.

Популярные материалы