Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Малоимущий" глава составлял фиктивные справки по зарплате для дочери

Чего только не придумают ульяновские чиновники, но только чтобы выгадать материально. Как установлено, в Кузоватовском районе и.о. главы администрации  Еделевское сельское поселение Иван Сейкин заставлял главбуха составлять ему фиктивные справки о заниженной заработной плате. 

e4b186e073887d6310c24e101da23486Так, за июнь 2012 года ему записали в справке, что он получил всего 6 500 руб. Хотя реальная зарплата чиновника была 11 тысяч руб. И после бухгалтер выписывал ему фиктивные справки. Хотя зарплата руководителя выросла до 15 тысяч рублей.

Делал это не спроста. Его дочь учится в Мордовском госуниверситете. А такая справка позволяла  отнести его семью к категории малоимущей. Соответственно, дочь Сейкина имела право на незаконное получение государственной соцстипендии.

В итоге, в 2012-2014 годах хитрые преступные действия руководителя причинили госуниверстету ущерб в размере более 36 тысяч рублей.

На прошлой неделе был суд. На основании представленных прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Сейкин признан виновным в «мошенничестве при получении социальных выплат» и приговорен судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

— Но прокуратура настаивала на назначении экс-должностному лицу наказания в виде одного года колонии-поселения с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на два года. Поэтому решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима.

Кстати, сейчас 59-летний Сейкин работает инструктором в администрации сельского поселения, сообщили в облпрокуратуре.

Читайте также как в Ульяновске хотят создать «противоабортные» центры

2 комментариев

  1. Леонид

    Бл..Единую Россию просто так не посадишь.Теперь он будет инструктировать как правильно бабосы карапчить.

Комментирование завершено.

Популярные материалы