Просмотры235Комментарии0

В Ульяновске подвели итоги конкурса “Кинолюбитель”

В Ульяновской области c 6 по 11 мая пройдёт фестиваль «Военный корреспондент»

Планируется, что фестиваль станет демонстрацией работ победителей конкурса «Кинолюбитель», посвящённого 70-летнему юбилею Победы. Напомним, он проводился с 1 мая 2014 по 31 марта 2015 года. Всего было подано 24 заявки из Ульяновска, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Майнского, Радищевского, Старокулаткинского, Сенгилеевского и Цильнинского районов Ульяновской области, Москвы и Казани. Конкурс «Кинолюбитель» – это традиционное творческое соревнование для самодеятельных режиссёров, операторов и сценаристов без ограничения возраста участников.

Заседание комиссии, определившей победителей, состоялось 22 апреля. Победителем признан фильм «Помним! Гордимся! Надеемся!». Автор ролика – специалист Управления по делам культуры и организации досуга населения Барышского района – Сергей Ивлев будет удостоен главного приза и диплома конкурса.

Чествование победителя и участников конкурса состоится в рамках открытия фестиваля 6 мая. С 6 по 11 мая конкурсные работы в режиме нон-стоп покажут на плазменном экране в холле кинозалов «Люмьер». Кроме того, они войдут в кинолетопись Ульяновской области. Конкурсные работы также будут использоваться в предсеансовых показах, в том числе в сельских кинозалах.

Тэги:
62
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное