Просмотры198Комментарии0

В Ульяновской области создан Совет по развитию гражданского общества и правам человека

Организационный комитет первой сессии Совета состоялся вчера и прошел под лозунгом «За доступную и качественную медицину».
– Важнейшей задачей Совета является консолидация всех заинтересованных сил для поиска решений в самых проблемных сферах. Кроме того, данная структура рассматривается как еще один из способов общественного контроля над деятельностью региональной и муниципальной власти, – сказал губернатор Сергей Морозов. – Совет будет способствовать развитию диалога. Сегодня мы расширяем возможности для дискуссий, создаем полноценную конкуренцию идей, предложений и решений.

По словам главы региона, сессии данного органа станут переговорной площадкой институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления. Широкий круг общественности, а также экспертное сообщество будут привлекаться к обсуждению наиболее важных направлений социально-экономического развития Ульяновской области. В течение 2015 года планируется провести три сессии Совета, а их итоги будут подведены на очередном региональном Гражданском форуме, который намечен на конец года.

Первая сессия была посвящена вопросам доступности и качества региональной системы здравоохранения, а также обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. После пленарного заседания состоялись «круглые столы» и дискуссия по вопросу реализации «дорожной карты».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное