Просмотры224Комментарии0

В Ульяновске объявили войну рекламе на исторических зданиях

Региональные министерство искусства и культурной политики и Управление Федеральной антимонопольной службы заключили уникальное соглашение. Подобного нет в других регионах России.

Нередко арендаторы, расположившиеся в исторических зданиях, стараются рассказать о себе слишком явно, с помощью не очень точной и профессиональной рекламы. Из-за этого здания-объекты культурного наследия просто теряются в городской среде, становятся невидимыми для жителей их уникальные архитектурные элементы, особенности. Подписанное соглашение как раз является реальным механизмом, которым может воспользоваться не только наш регион, но и другие субъекты для того, чтобы качественно исполнять федеральное законодательство.
Специалисты ФАС, не первый год занимающиеся вопросами рекламы, профессионально смогут дать ответ на вопрос о том, что является вывеской, а что рекламой, а также в каком объёме может быть размещена реклама на памятнике культурного наследия.

Согласно условиям соглашения, стороны обязуются регулярно обмениваться информацией по вопросам, касающимся соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства РФ в сфере охраны объектов культурного наследия народов России.

Тэги:
60
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное