Просмотры410Комментарии1

Бывший ЗЭК потрошил дачные дома в центре Ульяновска

В текущем месяце, апрель 2015 года, в полицию стали поступать пачками заявления о кражах с дачных участков, в частности с тех, которые расположенных в Ленинском районе Ульяновска.
img-20131001102620-579
Во многом это связано с тем, что дачники впервые после зимы стали посещать свои дачи и обнаруживали пропажу ряда вещей. Так вскрывались кражи совершённые ещё и зимой, а так же несколько совсем свежих преступлений.

Предположив, что вор совершивший недавние кражи может вернуться к дачному кооперативу, полицейские организовали уличное наблюдение. И вскоре ловушка захлопнулась. Злоумышленник был задержан после очередной кражи, когда пытался скрыться с похищенным имуществом. Задержанным оказался ранее судимый за совершение квартирных краж 27-летний житель Ульяновска, который освободился из колонии всего полгода назад.

Как было установлено, подозреваемый разбивал стекла либо выставлял оконные рамы, проникал в дачные домики, откуда похищал ценные вещи, бытовые приборы, металлические изделия и продукты питания. Ряд похищенных вещей злоумышленник сбывал в пункты приема металла.На сегодняшний день установлена причастность задержанного к четырем кражам, продолжается его проверка на причастность к другим похожим хищениям. Часть похищенного изъято.

Читайте так же о дорогах Ульяновска, где и когда закопают 282 миллиона рублей.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное