Просмотры385Комментарии0

В Ульяновске пенсионерку спасли от мошенника в банке

В Ульяновске пенсионерка едва не стала жертвой мошенников, решивших поживиться за счет доверчивости старушки. Факт мошенничества удалось пресечь сотрудницам Сбербанка.

Работники одного из отделений заметили, что  пенсионерка заметно нервничала, пытаясь снять деньги со своего счет,  и обратились в полицию. Приехавшего за деньгами сообщника мошенника поймали на месте.

Как оказалось, ранее старушке позвонил домой неизвестный, представился следователем и сообщил, что сына пенсионерки задержали полицейские.  Чтобы “замять дело” пенсионерке было предложено заплатить 40 тысяч рублей. Доверчивая бабушка попыталась снять со своего счета деньги, но сотрудники банка, заметив ее взволнованное поведение, расспросили ее о случившимся и обратились в полицию.

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве тогда,  когда тот приехал домой к пенсионерке за деньгами. Как оказалось, мужчина лишь выполнял роль посредника между преступником и жертвой за определенный процент . К слову, при участии задержанного было обмануто еще как минимум три пенсионера, пояснили в полиции. Посредник переводил деньги на абонентский номер, которым пользовался неизвестный мошенник, зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе. Сейчас устанавливается личность мошенника.

Также читайте о снежных последствиях в Ульяновске. Напомним, вчера погода устроила ульяновцам настоящее испытание.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное