Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Пять ульяновских штангистов станут участниками финала чемпионата России

Путевки на турнир сильнейших атлетов страны представители нашего региона завоевали, благодаря чемпионским результатам, показанным на отборочных соревнованиях.

Сегодня, 18 апреля в Ульяновске финишировал чемпионат Приволжского федерального округа по тяжелой атлетике. Более 150 спортсменов из 12 регионов ПФО сражалось за медали в 15 весовых категориях. Турнир проходил в легкоатлетическом манеже Ульяновского государственного педагогического университета.

михаил гобеев

Одну из первых золотых наград чемпионата Приаолжья-2015 завоевала лидер сборной Ульяновской области Екатерина Лаптева. Она выступала в весовой категории до 53 килограммов.

— После первого вида соревнований – рывка — лидерство в этой весовой категории захватила представительница Чувашии Лилия Ахметгалиева, —рассказал порталу Мисанец.РФ, тренер ульяновской команды, наставник областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы Александр Сорокин. — Но во втором виде программы — толчке – вне конкуренции оказалась уже наша землячка Екатерина Лаптева. В итоге в сумме двух движений ульяновская штангистка набрала 163 кг. Этот результат принес Екатерине Лаптевой победу в сумме двоеборья и во всем чемпионате Приволжского федерального округа.

Ещё одним победителем соревнований стал ульяновец Михаил Гобеев, выступавший в весовой категории до 69 килограммов.

— Выступление Михаила стало настоящей сенсацией чемпионата ПФО-2015, — считает Александр Сорокин. — Ни один из соперников по весовой категории даже близко не подобрался к результату ульяновца. В итоге в двоеборье наш атлет набрал 323 килограмма. Это на один килограмм больше, чем результат москвича Сергея Петрова, который пару дней назад в составе сборной России завоевал серебряную медаль на проходящем в Тбилиси чемпионате Европы!

геннадий Зыков

За сборную Ульяновской области Михаил Гобеев выступает три года. До этого он жил и тренировался в Санкт-Петербурге. В Ульяновскую область он переехал после того, как женился на нашей землячке – жительнице села Солдатская Ташла. Сейчас Михаил Гобеев живет в этом населенном пункте Ульяновской области, работая в Солдатской Ташле тренером.

Вместе с золотыми медалями Екатерина Лаптева и Михаил Гобеев получили возможность выступить в финале чемпионата страны. Это соревнование пройдёт в конце июля – начале августа в Каспийске.

Поедут сражаться за награды чемпионата России еще два ульяновца, ставшие в родном городе чемпионами Приволжского федерального округа 2015 года. Это Алик Айнуллов, первенствовавший в весовой категории до 56 кг, и Олег Лаптев, оказавшийся вне конкуренции в весовой категории до 62 кг.

Пятым представителем сборной Ульяновской области на чемпионате России в Каспийске станет Геннадий Зыков, первенствовавший на днях на чемпионате Центрального федерального округа. В этом соревновании, прошедшем в Московской области, симбирянин занял первое место в весовой категории до 56 кг.

О том, когда в Ульяновске стартует футбольный сезон-2015, читайте на нашем портале.

Автор: Николай Иванов

3 комментариев

  1. Елена Николаевна

    Очень удивлена, что штангой занимаются не только ребята, но и девушки. Мне кажется, что поднимать тяжести — это не для нас, женщин. Для здоровья это вредно..

  2. Николай Иванов

    Елена Николаевна, спасибо за ваш отклик. Наши девушки не просто поднимают штангу, они делают это по-чемпионски. Наглядный пример — Катя Лаптева. Что касается вреда здоровью от занятий тяжелой атлетикой… По всей видимости, пользы от занятий все же больше, чем негатива. Иначе тяжелой атлетикой не занимались бы десятки тысяч представительниц прекрасного пола.,

  3. ВАСЯ

    ВЗЯЛА ШТАНГУ , БУДЬ ГОТОВА ПОЛОЧУТЬ В ТАБЛО!
    ВЗЯЛА СИГАРЕТУ, БУДЬ ГОТОВА ПОЛУЧИТЬ В ТАБЛО!
    МАТЕРИШЬСЯ, БУДЬ ГОТОВА ПОЛУЧИТЬ В ТАБЛО!
    ВЗЯЛА БАНКУ ПИВА, БУДЬ ГОТОВА ПОЛУЧИТЬ В ТАБЛО!
    ИТАК ДАЛЕЕ! ЗАБУДЬ ,ЧТО ТЫ ЖЕНЩИНА И НИКОГДА НЕ СПОМИНАЙ!

Комментирование завершено.

Популярные материалы