Просмотры1226Комментарии3

Пять ульяновских штангистов станут участниками финала чемпионата России

Путевки на турнир сильнейших атлетов страны представители нашего региона завоевали, благодаря чемпионским результатам, показанным на отборочных соревнованиях.

Сегодня, 18 апреля в Ульяновске финишировал чемпионат Приволжского федерального округа по тяжелой атлетике. Более 150 спортсменов из 12 регионов ПФО сражалось за медали в 15 весовых категориях. Турнир проходил в легкоатлетическом манеже Ульяновского государственного педагогического университета.

михаил гобеев

Одну из первых золотых наград чемпионата Приаолжья-2015 завоевала лидер сборной Ульяновской области Екатерина Лаптева. Она выступала в весовой категории до 53 килограммов.

– После первого вида соревнований – рывка – лидерство в этой весовой категории захватила представительница Чувашии Лилия Ахметгалиева, –рассказал порталу Мисанец.РФ, тренер ульяновской команды, наставник областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы Александр Сорокин. – Но во втором виде программы – толчке – вне конкуренции оказалась уже наша землячка Екатерина Лаптева. В итоге в сумме двух движений ульяновская штангистка набрала 163 кг. Этот результат принес Екатерине Лаптевой победу в сумме двоеборья и во всем чемпионате Приволжского федерального округа.

Ещё одним победителем соревнований стал ульяновец Михаил Гобеев, выступавший в весовой категории до 69 килограммов.

– Выступление Михаила стало настоящей сенсацией чемпионата ПФО-2015, – считает Александр Сорокин. – Ни один из соперников по весовой категории даже близко не подобрался к результату ульяновца. В итоге в двоеборье наш атлет набрал 323 килограмма. Это на один килограмм больше, чем результат москвича Сергея Петрова, который пару дней назад в составе сборной России завоевал серебряную медаль на проходящем в Тбилиси чемпионате Европы!

геннадий Зыков

За сборную Ульяновской области Михаил Гобеев выступает три года. До этого он жил и тренировался в Санкт-Петербурге. В Ульяновскую область он переехал после того, как женился на нашей землячке – жительнице села Солдатская Ташла. Сейчас Михаил Гобеев живет в этом населенном пункте Ульяновской области, работая в Солдатской Ташле тренером.

Вместе с золотыми медалями Екатерина Лаптева и Михаил Гобеев получили возможность выступить в финале чемпионата страны. Это соревнование пройдёт в конце июля – начале августа в Каспийске.

Поедут сражаться за награды чемпионата России еще два ульяновца, ставшие в родном городе чемпионами Приволжского федерального округа 2015 года. Это Алик Айнуллов, первенствовавший в весовой категории до 56 кг, и Олег Лаптев, оказавшийся вне конкуренции в весовой категории до 62 кг.

Пятым представителем сборной Ульяновской области на чемпионате России в Каспийске станет Геннадий Зыков, первенствовавший на днях на чемпионате Центрального федерального округа. В этом соревновании, прошедшем в Московской области, симбирянин занял первое место в весовой категории до 56 кг.

О том, когда в Ульяновске стартует футбольный сезон-2015, читайте на нашем портале.

Автор: Николай Иванов

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное