321

Руководитель фиктивных фирм заплатит 1, 8 млн. рублей за причинённый ущерб

Вынесен приговор в отношении руководителя коммерческих структур, изобличенного Прокуратурой Ленинского района Ульяновска в расхищении бюджетных средств.

В ходе расследования было выяснено, что 38-летний Юрий Ч. являлся организатором фиктивных фирм. Мужчина организовывал представление в инспекции ФНС России по Ленинскому, Засвияжскому и Заволжскому районам Ульяновска в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость ряда поддельных бухгалтерских и гражданско-правовых документов в 2009 -2010 годах.

документы

Юрий Ч. отправлял фиктивные договоры поставки и купли-продажи, а также счета-фактуры и товарные накладные в налоговые органы. Документы якобы свидетельствовали о приобретении обществами с ограниченной ответственностью «АРТплюс», «ПродСнаб», «Стройтехинвест» и «ТрансСнаб» продуктов питания у различных коммерческих структур.

В результате махинаций вышеназванного лица было совершено покушение на хищение денежных средств бюджета Российской Федерации на сумму более 8 миллионов рублей, а также был причинен ущерб в размере более 1,8 миллионов рублей.

штраф

На основании полученных доказательств Юрий Ч. был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Суд приговорил его лишь к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска настаивает на назначении указанному лицу наказания в виде 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Также Юрий Ч. должен возместить государству причиненный его преступными действиями имущественный ущерб в размере 1,8 миллионов рублей.

Читайте также про то, что управляющая компания Ульяновска незаконно потратила более 1,8 миллионов рублей.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Аноним

    Надо большой срок давать за подобное преступление!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное