163

Иностранец занимался контрабандой анаболических стероидов в Ульяновске

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранца. Он организовывал незаконную доставку сильнодействующих веществ в Россию.

В ходе расследования было установлено, что 30-летний гражданин Республики Беларусь Виталий С. занимался бодибилдингом. Мужчина приобретал запрещённые препараты в 2013 году. Данные средства позволяли наращивать мышечную массу.

стероиды

Злоумышленник перевозил в Россию растворы и таблетированные препараты, содержавшие в своем составе сильнодействующие вещества: метандиенон, станозолол, нандролон, 1-тестостерон, дегидрохлорметилтестостерон, тренболон, местеролон, оксиметолон и болденон.Он привозил их в Россию и реализовывал, в том числе через родственника Андрея К.

Молодые люди связывались по скайпу и решали вопрос о доставке анаболитических стероидов в Россию. Был открыт специальный лицевой счёт, на который покупатели переводили деньги для приобретения необходимых им товаров.

перевод денег2

После получения финансовых средств продавец созванивался с заказчиком и договаривался о встрече. Чаще всего передача запрещённых препаратов происходила в квартире клиента.

Преступная деятельность лиц была пресечена 8 октября 2014 года.

На основании полученных доказательств Виталий С. обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ (по ч.1 ст.226.1 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере (ч.3 ст.234 УК РФ) и в покушении на совершение вышеназванного преступления, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

21-летний студент УВАУГА Андрей К. обвиняется в покушении на незаконные приобретение, хранение, перевозку и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ).

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также про жестокое убийство семейной пары в Заволжье.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Симбирянка

    Люди совсем о своём здоровье не думают.

    • Аватар

      Василий

      на самом деле просто с умом и нужным подходом надо такие вещи использовать. а вообще, по моему, это не первая новость про ульяновских «спорстменов»

  2. Аватар

    гость

    Мусора мрази, прострелю нахрен их безмозглые головы чтоб разлетелись как гнилой арбуз! Сам сижу на стероидах, правильно их применяю и никакого вреда для здоровья, менять эти сраные законы!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное