Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На авторынке продавали фальшивые полисы ОСАГО

В Чувашии поддельные полисы ОСАГО купили жители сразу нескольких регионов.

Как сообщило МВД по Республике Чувашия, обман произошел на одном из авторынков Чебоксар. На днях полицейские задержали там жительницу Татарстана, у которой изъяли множество специальных бланков, на первый взгляд неотличимых от настоящих. Женщина находила «клиентов», предлагая новоиспеченным автовладельцам на месте оформить страховку на их приобретенные машины по цене почти в два раза дешевле, чем у официальных страховых компаний.

1415907194_kupit-poderzhannyy-avtomobilВскоре сигналы о вскрывшемся обмане стали поступать и от автовладельцев. В полицию уже обратились четверо жителей разных регионов России, которые приобрели машины на чебоксарском авторынке и воспользовались услугами подобных продавцов ОСАГО. Все эти водители при возникновении страхового случая попытались получить компенсацию у страховых компаний. Тогда-то и выяснилось, что приобретенные полисы — фальшивые, оформленные по ранее выписанным на других лиц страховкам. По вскрывшимся фактам сейчас возбуждены уголовные дела.

Тем временем, уже сегодня, 1 апреля 2015 года, вступают в силу новые региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчёте стоимости полиса. Новые базовые тарифы ОСАГО вводятся с 12 апреля. Таким образом, к следующему воскресенью базовый тариф для легковых автомобилей частных автовладельцев вырастет до 3432–4118 рублей. В результате всех этих нововведений в Чувашии ОСАГО вскоре подорожает — региональный коэффициент там увеличится с 1,6 до 1,7. Подрастет коэффициент и в Ульяновске – с 1,4 до 1,5.

Учитывая все это, есть опасность, что предложения нечистых на руку продавцов полисов покажутся еще более заманчивыми. Ситуация усугубляется тем, что получить полис ОСАГО по-прежнему очень сложно — частенько под разными предлогами страховщики просто отказываются их выдавать. Об этой проблеме недавно писала «Молодежная газета».

Как бы то ни было, дело все равно лучше иметь только с официальными компаниями. Иначе есть риск, что заветный полис окажется пустой тратой денег, а в аварийной ситуации вы окажетесь не защищены.

2 комментариев

  1. Дима

    Это ж надо додуматься документы с рук покупать…

  2. Рядовой собственик жипья.

    ОТ ЛЕГАЛЬНЫХ ОДИНАКОВАЯ ПОЛЬЗА!

Комментирование завершено.

Популярные материалы