630

В Ульяновской области отметят День студенческого хоккея с мячом

Он состоится в нашем регионе 31 марта.

— В этот день в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» пройдет первый в истории турнир по мини-хоккею с мячом среди студенческих команд Ульяновской области, — пояснил порталу Мисанец.РФ. руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов.

2

За трофей сразятся студенты шести региональных вузов и ссузов – Ульяновского государственного университета, Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, Ульяновского государственного технического университета, Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, Ульяновского техникума олимпийского резерва и филиала МГУТУ. Из лучших игроков этого турнира будет сформирован состав сборной Ульяновской области для участия в первенстве России по хоккею с мячом среди студентов. Всероссийский студенческий турнир, организуемый Российским спортивным студенческим союзом, пройдет в августе-сентябре этого года в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

3

В региональном соревновании, посвященном Дню студенческого хоккея с мячом, примут участие молодые игроки главной и молодежной команд ульяновского хоккейного клуба «Волга», а также ребята обучающиеся в этих учебных заведениях Ульяновской области.

— Студенческий хоккей в Ульяновской области начал развиваться после того, как команда нашего вуза приняла участие в первом первенстве Российского спортивного студенческого союза по мини-хоккею с мячом, — рассказал порталу Мисанец.РФ. один из организаторов Дня студенческого хоккея с мячом, декан факультета физического воспитания и реабилитации Ульяновского государственного университета Владимир Вальцев. – Напомню, что в этом соревновании, состоявшемся в 2014-м году в Красноярске, ульяновская команда выступила достойно, заняв второе место и завоевав серебряные награды. После этого мы приняли решение помогать развивать студенческий хоккей с мячом в нашем учебном заведении.

О том, как ульяновская футбольная «Волга» играет на предсезонном тренировочном сборе на Черноморском побережье, читайте о том, что ульяновская «Волга» разошлась миром с «Тамбовом».

Автор: Николай Иванов

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное