362

Ульяновская чиновница купила себе повышение

24 марта в стенах одного из государственных учреждений Ульяновской области случился скандал. А именно, одна из чиновниц за несколько часов лишилась 300 000 рублей.
дежур

По понятным причинам называть имена и точное название организации мы не имеем права. Поэтому уходим от конкретики. 24 марта на рабочий телефон чиновницы ульяновского учреждения, занимающегося государственной статистикой, поступил звонок. Звонившая женщина представилась начальником федерального отдела, курирующего ульяновское подразделение. Причём, на том конце провода действительно назвали и имя, и должность реально существующего человека, который действительно, работая в Москве, курирует наш регион. Наверное, именно поэтому, услышав имена московских высокопоставленных коллег, ульяновская дама столь охотно поверила в то, что ей рассказали далее.

А дальше ей поведали, что из Москвы в Ульяновск собирается рабочая комиссия по назначению нового регионального руководства учреждения. При этом «Московское руководство» заверило ульяновскую чиновницу, что в роли нового ульяновского руководителя оно бы видело именно её и поэтому прибудет с визитом лично. Но! Как говорится, ни одно повышение в России не даётся просто так. Далее звонившая разъяснила, что за новую должность надо бы заплатить 300 000 рублей. Причем выслать деньги нужно в кратчайший срок и на два банковских счета. Уже видя себя в большом кресле, наша дама тут же отправилась в банк, обменяла оставленные на «чёрный день» Евро и отправила все 300 000 рублей на указанные счета.

Лишь спустя несколько часов у чиновницы появились смутные сомнения, что, возможно, она совершила ошибку — давая взятку московскому руководству. Женщина решает позвонить в Москву, в приёмную к той самой чиновнице, с которой якобы разговаривала. Тут-то и всплыл весь обман. Оказалось, что подобные случаи не редки. Более того, вскоре стало известно, что счета, на которые были переведены деньги, принадлежат не гражданам России, и были быстро обналичены и закрыты. На данный момент по данному факту проводится проверка. Мошенников пока не нашли.

О том, как, сидя в СИЗО в Новосибирске, мошенник обманывал ульяновцев, читайте тут.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Вениамин

    Погрязла матушка Россия во взятках,откатах.воровстве … . » Каков поп ,таков и приход…» так раньше говорили на Руси.А сажать за все грязные делишки нельзя,опять же откупаются… За примером далеко ходить не надо …господин Сердюков наглядный пример…

  2. Аватар

    бардак

    🙂 УУУУржатся можно! так повестись! Видимо, это и практика сложившаяся(может чуть иначе) по назначению на должности, раз так легко облапошить!:D

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное