330

Сидя в СИЗО, аферист обворовывал ульяновцев

В Ульяновской области возбужден ряд уголовных дел по фактам мошенничества. Уголовный розыск УМВД России по Ульяновской области установил подозреваемого в совершённом.
images

В период с ноября 2014 года по март 2015 года на территории города Ульяновска была зарегистрирована серия телефонных мошенничеств. Во всех случаях злоумышленники представлялись сыном или внуком потерпевших, которые якобы попали в дорожно-транспортное происшествие, и для избежания уголовной ответственности просили перечислить определенную денежную сумму на абонентский номер. Большинством жертв оказались граждане из незащищенных слоев общества, отдававшие, порой, последние сбережения.

В ходе работы сотрудники полиции установили, что все телефонные звонки жертвам поступали из следственного изолятора, расположенного в городе Новосибирске. Выехавшими на место ульяновскими оперативниками совместно с представителями ГУФСИН России по Новосибирской области был установлен предполагаемый подозреваемый. Им оказался местный житель 1987 года рождения, находящийся под следствием и содержащийся в СИЗО за совершение ряда противоправных действий.

По версии полицейских, злоумышленник совершил как минимум 10 фактов телефонного мошенничества, завладев, по самым скромным подсчетам, суммой в 350 000 рублей.

Посредником между жертвой и подозреваемым выступали, как правило, работники такси, которым последний предлагал забрать деньги, оставив часть «улова» себе.  Стоит сказать, что мошенник далеко не всю оставшуюся часть «заработанного» складывал в карман. На личные расходы аферист оставлял лишь небольшую часть, остальное, руками тех же таксистов, отправлял на разные счета телефонных номеров. Видимо, «помогая» сокамерникам.

Об аресте одного из таких таксистов-сообщников читайте тут.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемого. Решается вопрос об этапировании подследственного в Ульяновскую область для проведения необходимых процессуальных действий.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное