281

В загоревшейся при массовом ДТП маршрутке погибли четверо человек

Страшная авария произошла вчера на трассе в соседнем регионе. В столкновении пяти автомобилей в республике Чувашия пострадали более десятка человек.

На данный момент известно, что авария произошла 24 марта около двух часов дня на дороге М-7 близ поселка Кугеси в Чебоксарском районе Чувашии. В столкновение оказались втянуты пять автомобилей: грузовики «Газель» и «МАН», две легковушки – «ВАЗ-2109» и «Skoda» — и маршрутное такси марки «Peugeot», следовавшее по маршруту «Чебоксары-Цивильск».

avar_chuv_600_default 8231715 Kys5k006Ty-big-350

По информации республиканского МВД, причиной ДТП могло стать нарушение правил дорожного движения водителем легковушки, которое повлекло цепную реакцию столкновений. Как уточняют в ГИБДД по Чувашии, по предварительной версии, первым произошло касательное столкновение «Шкоды» с «МАН». Грузовик вылетел на «встречку», где столкнулся с маршруткой, затем его развернуло и он задел «ВАЗ». Водитель «Газели», оказавшийся в районе происшествия, попытался избежать столкновения, но вылетел на обочину и врезался в дерево.

От удара в маршрутном микроавтобусе вспыхнул пожар, в огненной ловушке оказались водитель и несколько пассажиров, сообщает МВД. Всего в маршрутке было 22 пассажира, двое из которых погибли на месте, еще один – чуть позже: ему удалось выбраться из машины, но все же травмы оказались несовместимы с жизнью. Кроме того, на месте скончался водитель «Peugeot».

По информации ГУ МЧС по Чувашии, всего в аварии пострадали 17 человек. Восемь из них госпитализированы в Чебоксарскую районную больницу, шестеро – в БСМП Чебоксар. Среди пострадавших есть и дети — девочка и два мальчика. Они госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Есть мнение, что среди причин, усугубивших масштабы аварии, — погодные условия и гололед. Так это или нет, предстоит установить компетентным органам.

О прогнозе погоды в Ульяновске можно прочитать в одном из наших прошлых материалов.

Фото: ГУ МЧС, ИТАР-ТАСС, «Комсомольская правда»

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Пока будут удостоверения водительские выдавать а зачастую просто продавать «МЯСОРУБКА» на дорогах не кончится!
    Достали «СЫНОЧКИ» на папиных машинах. Полные дебилы! Музон на всю, тонировка,да что говорить мужики ,кто каждый день за рулем знают!
    Людей искренне жалко! погибнуть в мирное время! Родным соболезную! Держитесь!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное