1661

Начальники УМВД, УБЭП и ГИБДД рассказали о состоянии коррупции в Ульяновской области. Видео

25 марта 2015 года в Ульяновске прошло расширенное заседание Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области с участием членов Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

Заседание совета открыл председатель Общественного совета при УМВД Олег Робертович Самарцев, который ознакомил всех собравшихся с регламентом заседания.

IMG_6773

С вступительным словом перед участниками заседания выступил генерал-майор полиции, начальник УМВД России по Ульяновской области Ю.А. Варченко.

«Сегодня мы впервые проводим заседание совета при УМВД России по Ульяновской области с участием Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Считаем, что подобное взаимодействие позволит нам реализовать плодотворное сотрудничество в сфере антикоррупционной политики на более высоком и качественном уровне. Коррупция – одна из наиболее сложных и противоречивых социально-экономических реалий. Противодействие коррупции требует консолидации не только усилий всей системы правоохранительных органов, но институтов гражданского общества», — заявил Юрий Варченко.

На заседании также выступил Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец.

IMG_6748

По словам Захара Фелоровича Мисанца, проблема коррупции – это одна из острейших проблем, которая стоит сегодня перед нашим обществом и перед государством в целом. Профилактика коррупции и борьба с коррупционными проявлениями – одна из важнейших задач, которую ставит перед Палатой справедливости, как государственным органом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Об итогах деятельности УМВД России по Ульяновской области по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией за 2014 год и январь-февраль 2015 года рассказал начальник УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области А.В. Нагорный.

«В 2014 году на территории Ульяновской области было выявлено 811 преступлений экономической направленности. В суд направлены уголовные дела по 608 преступлениям, к уголовной ответственности привлечены 524 человека. Размер материального ущерба по данным уголовным делам превысил 528 миллионов рублей», — произнес в своем докладе А.В. Нагорный.

О системе работы по профилактике коррупционных проявлений среди сотрудников органов внутренних дел рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области полковник полиции Геннадий Иванович Полухин.

IMG_6753

«Работа по профилактике коррупции среди сотрудников ГИБДД строится на постоянной основе и носит комплексный характер. В ГИБДД имеется специальное контрольно-профилактическое подраздеение, которое реализует ряд целевых мероприятий по пресечению и выявлению коррупционных проявлений с участием сотрудников ГИБДД. В прошлом году было выявлено 70 фактов попыток дачи взятки сотрудникам ГИБДД. Было возбуждено 39 уголовных дел, по которым было вынесено 31 обвинительное решение», — проинформировал Геннадий Полухин.

О некоторых итогах работы по профилактике и противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Ульяновской области за 2014 год членам Общественного совета рассказал Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

«Пожалуй, такого внимания к проблемам коррупции нет ни в одном другом регионе. Ульяновский опыт по противодействию коррупции на сегодняшний день получил положительную оценку в Совете Федерации и востребован другими субъектами Российской Федерации. Один из основных элементов организационной структуры по противодействию коррупции в области является возглавляемый Губернатором Ульяновской области Координационный совет по реализации антикоррупционной политики. Весьма интересный момент – введение системы рейтинговой оценки уровня коррупции в муниципальных образованиях Ульяновской области и региональный проект «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области», — проинформировал Александр Яшин.

IMG_6780

Дергунова Нина Владимировна, Председатель Общественной палаты Ульяновской области, заведующая кафедрой социологии и политологии Ульяновского государственного университета рассказала о своем видении такого явления, как коррупция.

«Рост коррупции показывают все исследования. Коррупция, как решение любых проблем становится нормой, а не нарушением нормы в нашем обществе. Если говорить о бытовой коррупции, то с этим явлением, согласно социологическим исследованиям, сталкивалось 50-60 процентов россиян. Для борьбы с этим явлением нужно разрабатывать и реализовывать некие механизмы и системные методы, которые смогут стать эффективными», — пояснила в своем докладе Нина Дергунова.

IMG_6778

В рамках заседания Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области было предложено несколько интересных инициатив. В частности, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан предложил участникам заседания собраться и провести круглый стол в интерент-пространстве или на телевидении, в рамках которого рассмотреть природу коррупции, обсудить на какой стадии находится борьба этим явлением в регионе и, наконец, обсудить перспективы борьбы с коррупцией. Участники заседания позитивно оценили инициативу Митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана и согласились с ней.

Предлагаем вам посмотреть полную запись заседания.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Ваше высокопреосвещенство Отче Феофан ВЫ им уже не поможете!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное