422

Хотят фильтровать идущих во власть

В Ульяновске началась активная подготовка к сентябрьским выборам в ГорДуму.

В связи с этим в регионе будет создан единый региональный политический штаб. Губернатор Морозов считает, что это позволит консолидировать общество и сформировать профессиональный и компетентный депутатский корпус.

Создание такого штаба обсуждалось на встрече с активистами региональных отделений партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Все они поддержали инициативу губернатора. Что это будет за штаб, пока неизвестно. Скорее всего, некий фильтр идущих во власть. Возможно, что заранее будут договариваться о проходящих кандидатурах.

Но будет ли такой штаб эффективен? Пока трудно сказать. Хотя партиям уже предложили участвовать в формировании кадрового резерва администрации города Ульяновска.

Комментируя процедуру утверждения заместителей, председателей комитетов, глава администрации областного центра Сергей Панчин заявил, что 31 из 35 действующих депутатов Ульяновской городской Думы представляют «Единую Россию», а для утверждения кандидатур на данные посты администрации города требуется две трети голосов. Таким образом, де-факто решение об утверждении на руководящие должности принимает депутатская группа партии «Единая Россия» в УГД, что не отменяет возможности согласования на эти посты беспартийных кандидатов или представителей других партий, ведь главной задачей такого подхода является повышение профессионального уровня органов исполнительной власти.

Но инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые действующие депутаты считают, что партийность ни при чем, есть устав города и Конституция РФ (не определяет ведущую партию). И если в городском парламенте будут представители одной партии, то это ни к чему хорошему не приведет.

Читайте также куда пропало ульяновское чудо-юдо

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    софокол

    толку-то. кого им надо того и протащат.

  2. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Единая Россия партия олигархов и чиновников! Надоели Абрамовичи,Фексельберги и остальные «деловые»!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное