Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Задержан курьер, помогавший мошенникам

На прошлых выходных в Ульяновской области было совершено три факта мошенничества. При этом, как позже стало известно, во всех трёх случаях за деньгами к жертвам приезжал один и тот человек. Полиция задержала 24-летнего курьера. Как оказалось, молодой человек, работающий таксистом, знал о том, что его вовлекли в преступление, но не отказался от лёгких денег.

141707327080

Как пояснил задержанный стражам порядка, заработать за вечер 17 000 рублей, а именно столько ему отошло с трёх фактов мошенничества, для таксиста — чистая удача. Теперь «удачливому» курьеру- таксисту предстоит ответить за содействие в совершении преступления. Расследование продолжается.

Напомним о тех фактах мошенничества:

14 марта около 3:30 часов утра на домашний телефон 78-летней женщины поступил звонок. Звонивший назвался сыном пенсионерки, сообщив, что совершил ДТП и по его вине пострадали люди, а сейчас он находится в полиции и ему необходима помощь. После вступительного слова «сына» трубку взял мужчина, представившийся сотрудником полиции, который сообщил перепуганной женщине, что родственника можно «спасти» путем передачи 130 тысяч рублей на операцию потерпевшим и 100 тысяч рублей правоохранителям за то, чтобы в отношении ее сына не было возбуждено уголовное дело. Разговор длился несколько часов, а около 8 утра за женщиной приехал курьер, который отвез ее в отделение банка, где она сняла со счета 100 тысяч рублей. С помощью незнакомца пенсионерка перечислила деньги на разные абонентские номера, названные мошенниками. Только к обеду женщина поняла, что стала жертвой обмана, когда все же решила связаться с сыном и узнать все ли с ним в порядке.

В этот же день около 5 часов утра другая пенсионерка, проживающая неподалеку от первой потерпевшей, тоже «спасала» сына, якобы совершившего дорожно-транспортное происшествие. 80-летнея женщина передала через курьера «следователям» 45 тысяч рублей.

Спустя несколько часов еще одна 86-летняя жительница Засвияжского района также поверила мошенникам, сообщившим о преступлении, в котором виновен ее сын. Звонивший посоветовал откупить родственника от уголовной ответственности и заплатить потерпевшим. Имеющуюся наличность — 100 тысяч рублей — престарелая женщина отдала неизвестному мужчине, прибывшему к ней домой. О том, что деньги оказались у преступников, пенсионерка узнала от снохи, которой позвонила и выяснила, что с родственниками никакие злоключения не случались, а крупная денежная сумма оказалась в кармане у мошенников.

О других фактах мошенничества читайте тут.

4 комментариев

    • Мда

      Бабулек и дедулек на деньги кинули, а мелкий гад из службы такси жуликам бабосики отвез! А вы тут, ЗАПЯТАЯ…

  1. Служивый

    Ох уж эти 400 способов отъёма денег…

Комментирование завершено.

Популярные материалы