Просмотры57Комментарии6

Мертвый младенец найден в овраге в Ульяновской области

Вчера, 22 марта 2015 года, в дежурную часть полиции по обслуживанию Майнского района Ульяновской области поступило сообщение об обнаружении трупа младенца в придорожном овраге, рядом с посёлком Станция Выры, Майнского района.
следком
Крохотное тело новорождённой девочки было уложено в таз и оставлено кем-то в зарослях кустарника. Там его и обнаружили дети, игравшие недалеко от посёлка. О страшной находке школьники сообщили родителям, которые и вызвали к месту происшествия оперативную группу.

За сутки удалось выяснить обстоятельства, при которых тело новорождённой девочки оказалось в придорожном овраге, а также найти мать ребёнка, 40-летнею жительницу посёлка Станция Выры.

Женщина пояснила, что роды у неё начались 18 февраля 2015 года. Девочка родилась мёртвой, хоронить мертворождённую малышку мать не захотела, мол, дорого, да и ни к чему. Поэтому просто положила её в таз и отнесла на окраину посёлка. Роды же роженица принимала сама у себя, будучи в это время дома. Также, то есть дома и без медиков, она рожала четыре последних раза(!), всего же у жительницы посёлка шесть детей.

Удивительно, но женщина не видит ничего страшного в том, чтобы спокойно выносить ребёнка и родить его дома, не вставая при этом на учет в больнице. До произошедшего 18 февраля, после родов мать просто вызывала фельдшера, который и помогал при оформлении документов на новорожденого. В этот же раз звать врача она не стала, так как оформлять было просто некого.

Стоит сказать, что все дети вышеупомянутой жительницы Станции Выры здоровы. Старшие, сын и дочь, учатся, работают и живут в Ульяновске. Младшие, ученики местной школы, живут с мамой. Многодетная мать, у которой несколько лет назад умер муж, считается в посёлке порядочной и заботливой родительницей, не вызывавшей вопросов у органов опеки.

Правда, от кого вдова родила своего последнего ребёнка, неизвестно. На этот вопрос женщина отказалась отвечать. На данный момент следствие проводит проверку всего сказанного роженицей. Сегодня, 23 марта, около 16:00  стали известны результаты судебной экспертизы, по которым выходит, что родившись ребёнок действительно не задышал. А значит мать девочки не виновна в её смерти.

О гибели другого младенца в Ульяновской области читайте тут.

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Жду ребёнка!

    КОШМАР! как не на учет? Как можно в современном мире ни разу не сходить на УЗИ при беременности!???

    Это все сокращение больниц. небось один фельдшер на три района, а до больницы ехать два часа. вот и рожают на свой страх и риск дома, под одеялом.

    • Аватар

      ВАСЯ

      Значит с мужиком под одеялом нормально, а потом рожать дома не нормально! о чем думала то???

      • Аватар

        ЖУК

        ВАСИЛИЙ, а что вдове в 40 лет в монастырь уходить???? по мне так действительно в посёлка больницы должны быть, тогда без присмотра рожать не будут!

  2. Аватар

    Врач

    А раньше как рожали? Вся Русь на печке на свет появилась. И ничего. Вон, она сама говорит, родила четверых и здоровые вышли. А тут осечка вышла…

    • Аватар

      ВрачУ

      НИФИГАСЕ осечка! А если сама Богу душу отдала, на кого детей то оставила то.. ДУра

  3. Аватар

    Кураж

    Это не мама родила, а дочь.и что бы ее не посадили, мамаша всё берет на себя

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное