523

Ульяновские власти отказываются от дорог на Нижней террасе. Видеорепортаж.

Дамба на реке Волга и площадка на ней – любимое место отдыха жителей ульяновского микрорайона Нижняя терраса. Люди ходят туда купаться, или просто гуляют. Конечно, официально она для этого не предназначена, но территория Дамбы всегда подразделялась на «запретную» — вход куда абсолютно запрещен и огорожен – и «охраняемую». На территории второй когда-то даже были лавочки, и до сих пор висит информационный щит о правилах поведения.

Но пешеходные дороги по улицам Офицерская и Почтовая, по которым люди и идут на Дамбу, — в ужасном состоянии. Тротуаров по сторонам улиц, подводящим к Дамбе, просто нет, а проезжая часть вся в выбоинах.

Увидев однажды, как об одну из таких выбоин споткнулся маленький мальчик, разбив коленку, местный житель Валерий Федоренко не выдержал и решил решить вопрос с благоустройством этих улиц и Дамбы, обратившись к местным властям. В декабре 2014 года из администрации Ульяновска пришел ответ. В нем сказано, что «участок дороги от ФГУ «Ульяновская Дамба» до пересечения улиц Пионерской-Офицерской в реестре улично-дорожной сети города Ульяновска не значится». Соответственно, ремонт этих улиц посчитали невозможным. Мол, это будет нецелевым расходованием бюджетных денег. Лавочки на Дамбе ставить тоже отказались, ответив, что территория Дамбы — стратегический объект, и для массового отдыха граждан она не предназначена.

Что интересно, в ответе из администрации сказано, что обращение рассмотрели «с выездом» на место. Но при этом не понятно, как «выезжавшие» обнаружили «пересечение улиц Пионерской-Офицерской»? Судите сами, пересекаются ли эти улицы:

Безымянный

Выходит, ульяновцу, неравнодушному к судьбе родного микрорайона и досугу своих соседей по нему, прислали обычную отписку.

Корреспонденты портала вместе с Валерием Федоренко побывали на улицах, ведущих к Дамбе. Подробности – в нашем видеорепортаже.

Смотрите также: разрушающийся дом в Ульяновске не признают аварийным.

00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Ульяновец

    Прибрежку тоже пляжем не признают, а там весь Новый город отдыхает. Нет бы сделать нормальный спуск! С этими своими непризнаваниями дождутся, что кто-нибудь с обрыва сорвется и убьется

  2. Аватар

    нло

    Ну что вы, право. У нас прекрасная, очень исполнительная и добродетельная власть. Вот проверьте! Пригласите в эти места Президента пол любым предлогом, прямо через его сайт. И и и сами все увидите… Это будет прекрасная дорога с отменным асфальтом и не исключено, что за 2 недели пятилетние деревья вырастут. Вот проверьте.

  3. Аватар

    Володя

    В 1963 году на дамбе около причала лавочки были, и люди отдыхали, купались, загорали. И никто их оттуда не гонял. ОМик ходил по маршруту «Речной порт — Володарка — Парк 40 лет ВЛКСМ». А улица Почтовая и тогда была убита.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное