288

РПЦ создает свою «армию»?

В Русской православной церкви приступили к разработке концепции духовного окормления и поддержки казачества. Об этом сообщает сайт Московского патриархата.

«Наша главная задача — это спасение человека. И если казак принимает присягу в храме на кресте и Евангелии, то он обязан соблюдать православные обычаи и традиции», — приводит слова архиерея агентство»Интерфакс-Религия».

Уже разосланы войсковым священникам и атаманам реестровых казачьих обществ письма с просьбой направить содержательные предложения для написания концепции.

В свою очередь, зам полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе, член Совета при президенте по делам казачества Андрей Ярин заявил о необходимости того, чтобы каждый священник, духовно окормляющий казаков, воспринимал концепцию как руководство к действию.
17162820_b

А недавно митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан провел совещание по вопросам казачества.

Представители казачества предложили составить план совместной работы с Симбирской епархией по обеспечению порядка во время проведения крупных православных праздников. Владыка поддержал эту идею. И подчеркнул, что участие казачества в общественной жизни региона не должно ограничиваться рамками подобных мероприятий.

— Важно привлекать казачество для участия в конференциях, советах, крупных мероприятиях, таких, как Первый Симбирский Православный Народный собор, который прошел 17 февраля в Ульяновском Мемориальном центре. Необходимо найти среди вас тех, кто мог бы своими выступлениями на подобных встречах донести до народа историю казачества, рассказать о традициях и истоках казачьей культуры, — сказал Глава митрополии.

Кроме того, Владыка призвал казаков активно участвовать в общественно-политической жизни региона. Необходимо поднять престиж казачества, вернуть ему былую славу, сделать так, чтобы казаки стали примером для молодежи во всех сферах жизни не только на словах, но и на деле.

Обсудили и создание в регионе молодежных казачьих лагерей. Летом 2015 года в области начнут работать два таких лагеря, в которых смогут отдохнуть порядка 700 детей. Программа отдыха будет носить название «Казачий дозор». Основное внимание будет уделено православному и духовно-патриотическому воспитанию ребят, сообщает пресс-служба Симбирской митрополии.

Тэги:
00

Комментарии: 8

  1. Аватар

    123

    ряженые!

    • Аватар

      ВАСЯ

      В ДАГЕСТАНЕ СКАЖИ НА МУЖЧИНУ В НАЦИОНАЛЬНОМ КОСТЮМЕ «РЯЖЕНЫЙ»!
      НАШИМ КАЗАКАМ НАДО РАЗРЕШИТЬ НОШЕНИЕ ХОЛОДНОГО И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ В ПЕРИОД ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА!

      • Аватар

        леонид

        По петарде китайской в задницу каждому Петуху ряженному.От них нужно охраняться.С чего это они выставляют себя более порядочными???Это, что я и мои дети нарушают порядок???А на Донбасе первыми драпают.В новостях показывали.

        • Аватар

          ВАСЯ

          ЗАТКНИСЬ ГНИДА! У МЕНЯ ДРУГ ПОГИБ 23 ЯНВАРЯ, В БОЮ! КАЗАК! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

  2. Аватар

    ВАСЯ

    КАЗАЧЕСТВО СИМБИРСКА! ПРЕКРАТИТЕ РАЗДОР МЕЖДУ СОБОЙ! ПРЕДЛАГАЮ СИМБИРСКОМУ КАЗАЧЕСТВУ ВОЗГЛАВИТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ!

  3. Аватар

    леонид

    Интересно! Какая собака протаскивает эту гнилую власть???Гнать надо этих петухов ряженых в шею.Царя предавали,служили красножопым комунякам- предали,сейчас вылизывают жопищу БЛ…ЕДРОССАМ-предадут.Нет сомнений.Не нужно-ли спросить у народа А нужны-ли еще одни ментяры-козлы???А Владыка,может тоже стал казаком???Или может Святой отец партейный???Во что превращают Церковь???Работать видимо не хотят.Власти им надо.Пусть сидят по своим станицам и не лезут в жизнь нормального,честного человека.Пусть занимаются своим прямым делом-чисткой навоза.Грязные ряженные петухи.А РПЦ надо призадуматься.Так и прихожан не долго растерять.

  4. Аватар

    ВАСЯ

    ПРИХОЖАНЕ НЕ К ВЛАДЫКЕ ИДУТ А К БОГУ, НЕ НАДО ПУТАТЬ «БОЖИЙ ДАР» С «ЯИШНИЦЕЙ»! КТО ВЕРУЕТ СЕЙЧАС И ХОДИТ В ХРАМЫ ТОТ И БУДЕТ ВЕРОВАТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! ТАК БЫЛО И В СССР НЕ СМОТРЯ АТЕИСТИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА! ВПРОЧЕМ ВСЯ ИСТОРИЯ ПРАВОСЛАВИЯ , ЭТО БОРЬБА И ГОНЕНИЯ !
    ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫХ В МИРЕ ЧУТЬ БОЛЕЕ 110МЛН А КАТОЛИКОВ И ДРУГИХ СЕКТ «ХРИСТИАНСКИХ» 1,5МЛРД И НИЧЕГО ОНИ С НАМИ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ! «НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ,ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ»!
    ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ КАЗАКИ,ВОЕВАЛИ ЕЩЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ТУРЕЦКУЮ КОМПАНИЮ, НЕКОТОРЫЕ ЭМИГРИРОВАЛИ В МАНЖУРИЮ, НО ВСЕ СЛУЖИЛИ РОССИИ! В ВОВ БРАЛИ БЕРЛИН И КЕННИГСБЕРГ!
    БЫЛО ИСТРЕБЛЕНИЕ КАЗАЧЕСТВА, «ЖИДАМИ», НО СТАЛИН ЕГО ОСТАНОВИЛ! И СЕЙЧАС КАЗАКИ ВОЮЮТ В НОВОРОССИИ , И ХОРОШО ВОЮЮТ! КАЗАК ЭТО МИРОВОЗРЕНИЕ, У КАЗАКА СОСТАВ КРОВИ ДРУГОЙ ДАЖЕ! А ОТ ДЕРЬМА КАЗАЧЕСТВО ОЧИСТИТСЯ!

  5. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Пиндосовская шлюха этот леонид.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное