752

Разрушающийся дом в Ульяновске не признают аварийным. Видео

Ульяновские чиновники обещали жителям дома №6 по улице Героев Свири, что переселят их из аварийного дома. Но выясняется, что дом-то аварийным так и не признали, а жильцов заставляют платить за капремонт. Хотя в этом доме жить невозможно. Он рушится на глазах.

— Приезжали чиновники области и города три раза, смотрели все вокруг, потом пообещали, что нас скоро расселят, мол, такие дома капитальному ремонту не подлежат, — сказал пенсионер Геннадий Исмакаев. — Дома-то построены еще в 1958 году. И практически ни разу здесь не делался капремонт.

Но коммунальщики требуют плату за капремонт. Тогда Геннадий Васильевич обратился в прокуратуру по поводу необоснованного начисления платы за капремонт многоквартирного дома. И вот пришел ответ, что, по данным комитета ЖКХ администрации города Ульяновска, этот дом аварийным в установленном законом порядке не признавался. Таким образом, собственники квартир не освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

Корреспонденты нашего портала побывали в этом доме. Так жить нельзя. Смотрите наш видеорепортаж.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    софокл

    Ужасный дом. как там живут?

  2. Аватар

    прохожий

    Насколько я понял, это дом в так называемом в народе поселке Кожкомбината? Так там ВСЕ дома выглядят так или почти так. Действительно, много говорят о том, что на их месте вот-вот начнут строить новый суперсовременный микрорайон, а этот дом и аварийным-то еще не признан? Получается, что у людей могут возникнуть проблемы и с получением нового жилья взамен всей этой «красоты»

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное