326

В мэрии Ульяновска коррупция на 110 миллионов

Прокуратура Ульяновской области выявила коррупционные проявления при заключении должностными лицами муниципального контракта на строительство городских автомобильных дорог стоимостью более 110 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд выявила коррупционные проявления со стороны должностных лиц органа местного самоуправления.
Так, по результатам проведенного аукциона комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил 12 января 2015 года с ООО «СКМ» (г.Самара) муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Заволжском районе на сумму более 110 миллионов рублей.
Согласно закону, данные действия возможны лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию.
Однако, несмотря на отсутствие последней в специальном реестре, должностные лица Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска муниципальный контракт подписали.
Данные незаконные действия, повлекшие нарушение принципа обеспечения конкуренции хозяйствующих субъектов, свидетельствуют о возможных коррупционных проявлениях в деятельности Комитета, которая напрямую связана с расходованием значительных бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, содержание, ремонт находящихся в муниципальной собственности автомобильных дорог общего пользования.
В этой связи прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации города Ульяновска в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

По материалам прокуратуры Ульяновской области

Тэги:
00

Комментарии: 6

  1. Аватар

    ANp

    Почему Ульяновскую область не проверит ФАС!!!??? Кошмар что творится!!! Все видят и все знают! 110 млн.р. это «капля в море»!!! Похлеще Сахалина будет….

  2. Аватар

    Артем

    Главу администрации города Ульяновска нужно давно снять с занимаемого поста!!! Каждый год одно и то же!

  3. Аватар

    Ренат

    Если этого деятеля Бычкова завтра не уволят и не арестуют, то можно делать вывод о поголовной коррупции в городе

  4. Аватар

    гибдд

    О чем говорить, если при Бычкове количество поступивших заявлений от юр. и физ. лиц по состоянию дорог не совпадает с количеством выданных предписаний. А причина в том, что господин Бычков договорился с начальником ГИБДД, т.е на лицо коррупционная связь указанных лиц (об этом говорят их периодические совместные банкеты). В электронной базе ГИБДД ульяновской области на заявления отвечают одним ответом на 10,15 заявлений. По ним же выезжают с опозданием в 3-5 дней давая возможность все исправить. Предписания из 10 заявлений выдают только на 1. Беспредел полный!

  5. Аватар

    Александр.

    Вся Россия это тот же Сахалин, Ну а Ульяновская область еще со времён Шаманова была в числе лидеров. Посмотрите на наши дороги-они этому подтверждения.

  6. Аватар

    Михаил

    ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию — со своей «легитимностью» с ума посходили, суют, куда ни попадя, не разобравшись. Хоть бы вики покурили что ли хотя бы.

    По сабджу- ДОО негодуэ прям. Это ООО «СКМ» надо судить, столько лет работают, а документацию так и не научились подделывать. Ничего, дадут «работу над ошибками» провести.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное