Просмотры501Комментарии1

Бизнесмен из Ульяновска присвоил 4,5 миллиона рублей

В городе Ульяновске бизнесмен незаконным способом обогатился на 4,5 миллиона рублей. Причем взял он их из бюджета. За свое злодеяние преступник получил условный срок и штраф в 500 000 рублей.

Речь идет о руководителе одной из ульяновский фирм, которого обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. 48-летний Михаил Д. являлся руководителем и соучредителем ООО «Автоконтинент». Следствие установило, что с 2009 по 2013 год он предоставлял в налоговую инспекцию фиктивные документы в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость.

Так, например, бизнесмен направлял в налоговые органы поддельные договоры поставки и купли-продажи, а также счета-фактуры и накладные, свидетельствовавшие о покупке фирмой автозапчастей. На самом деле никаких сделок «Автоконтинент» не осуществлял.

В результате махинаций мужчина обогатился на 4,5 миллиона бюджетных рублей. Однако бизнесмен не остановился и на этом, попытавшись по той же схеме получить еще почти 500 000 рублей из бюджета. Однако сделать этого не удалось и мужчину вывели на чистую воду. За мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере суд приговорил преступника к лишению свободы на 5 лет условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Горе-предприниматель также вернет государству все до копейки, что ему удалось получить из бюджета.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное