360

Ульяновец ушел под лед Свияги, но выжил

Сегодня, 18 марта 2015 года, спасатели Ульяновска вытащили мужчину, провалившегося под лед на реке Свияге.

В службу спасения в 14:05 позвонила женщина, которая сообщила, что проходя около моста через Свиягу, увидела находящегося в воде мужчину.

Сразу же на место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска». До прибытия на место происшествия прошло менее десяти минут.

«Пострадавший находился в воде в 30 метрах от берега рядом с мостом через р. Свияга на ул. Урицкого — ул. Пушкарёва. Находясь в пути, спасатели вызвали скорую помощь, после прибытия на место происшествия незамедлительно начали операцию по спасению. Страхуя друг друга, двое спасателей направились к тонувшему мужчине. Приблизившись к пострадавшему насколько позволяла толщина льда, мужчине бросили спасательный круг на веревке. Зацепиться за круг мужчине не удалось — не было сил. Спасатели схватили тонущего за одежду, вытащили на лед, подтащили к берегу и на носилках перенесли в машину скорой помощи. Пострадавшего направили в лечебное учреждение. Личность пострадавшего устанавливается», — рассказал старший смены ПСС Тимофей Кудрявцев.

От имени нашего портала обращаемся к ульяновцам с просьбой не выходить на лед, который с каждым днем становится все более тонким. Берегите себя.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное