411

Учительницу будут судить за «воспитание» школьников

Молодая учительница начальных классов школы поселка Комсомольский республики Чувашия обвиняется в использовании недозволенных и непедагогичных методов.

По информации республиканского Следственного комитета, истязания школьников продолжались больше года – с февраля 2013 по май 2014. По официальной версии следствия, в это время в одной из школ Комсомольского района 28-летняя учительница во время уроков применяла к ребятам «недозволенные методы воздействия, выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ними».

Например, одному мальчику учительница заклеила рот скотчем, двух девочек она дергала за волосы, пятерым рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненные домашние задания и другие провинности. Один раз, когда ребята учились во втором классе, женщина вынудила их весь урок писать стоя. К слову, «мишенью» стали ученики одного и того же класса. В 2012-2013 учебном году они были первоклашками, а в 2013-2014 учились во втором.

Кроме, мягко говоря, нестандартных способов добиться дисциплины, дело доходило и до насилия. По информации Следственного комитета, с декабря 2013 по май 2014 года за невыполненные домашние задания и сделанные ошибки она наносила побои семерым ученикам, в том числе руками и линейкой, а одного трижды ударила ремнем.

Сейчас расследование завершено. Учительница обвиняется в преступлениях по статьям «Истязание заведомо несовершеннолетней» и «Ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними». По ходатайству следователя судом обвиняемая временно отстранена от занимаемой должности. Дело передано в суд.

Наказали и руководство школы. В республиканские органы управления образованием и в администрацию Комсомольского района были внесены представления об устранении обстоятельств, поспособствовавших инцидентам. В итоге директор школы была уволена, а ее заму по воспитательной работе вынесли выговор.

Смотрите также: Ульяновцы не готовы к пожару в торговом центре

Фото: ria.ru

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Мама двоих детей

    Убила бы нахрен суку!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное