5219

Министр здравоохранения стал врачом «скорой помощи» на один вечер. Видеорепортаж

«Скорая помощь» — жизненно важная служба. Ежедневно в Ульяновске принимаются по 700-800 вызовов. Но, к сожалению, не обходится и без накладок.

Ульяновцы нередко жалуются, что «скорую» ждать приходится слишком долго. Например, в минувшее воскресенье по «неотложным» (то есть без угрозы жизни) вызовам время ожидания вместо положенных двух часов доходило до пяти и больше. Как выяснилось, причиной тому стал необычайный наплыв вызовов: 15 марта их было 1243.

Чтобы лично ознакомиться с работой «скорой помощи», выяснить, с какими трудностями приходится сталкиваться и как с ними можно справиться, 16 марта министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь вместе с главврачом Станции скорой медицинской помощи Ульяновска Айратом Имангуловым «заступил на дежурство» в самое пиковое время — с семи часов вечера. Изнутри посмотрели на работу Правобережных подстанций «скорой помощи» и на трудовые будни фельдшеров и корреспонденты misanec.ru. Как это было, смотрите в нашем видеорепортаже.

 

Комментарии: 19

  1. Аватар

    ОКСАНА

    Бред. Я два дня назад звонила в скорую, проблемы с сердцем, меня проконсультироволи по телефону,даже не предложили приехать, после их рекомендаций мне стало хуже ,когда позвонила второй раз и сказала ,что я приняла лекарства которые они мне сказали купить, другая мне сказала ,что нужно пить не эти лекарства ,а другие, и сказала в каком веке я живу сейчас всё есть в интернете. Если бы люди лечились по интернету, то в скорую никто бы не обращался. И еще по поводу ложных вызывов, прежде чем им звонишь они спрашивают Ф.И.О. и год рож., адрес ,какой подьезд,этаж,сколько полных лет,есть ли домофон,а потом что случилось.

  2. Аватар

    Ирина

    У скорой помощи отменили территориальность вызовов. Сама лично ждала 3 часа, когда вызывала скорую деду 85 лет. И кто придумал, что фельдшер прежде всего звонит старшему врачу, и он по телефону решает, куда везти больного.Как можно по телефону поставить диагноз???

  3. Аватар

    Алексей

    Не народ,а полные бараны,нихера специфику скорой помощи не понимают и сидят пишут ерунду! Скорая помощь служба ЭКСТРЕННАЯ и 80% дебилов отвлекают от непосредственной работы,своими бестолковыми вызовами на температуры,давление и пр.

  4. Аватар

    ОКСАНА

    Только бараны считают,что давление -это не серьёзно. Подскачет у тебя,Алексей,ДАВЛЕНИЕ 220\140 и шарашнет инсульт и будеш срать под себя, тогда и будите считать бестолковым вызовом на давление. Вот как раз от такой экстренной службы,которые не понимают и не разбираются в болезнях людей, умирают люди. Врачи безграмотные и халатно относятся к своей работе.

  5. Аватар

    Алексей Ш

    Безграмотные, узкие и примитивные рассуждения избалованных людей. Вы не цените работу скорой,а привыкли жаловаться. Там людям попить воды нет время,не говоря о приёме пищи. А вы истерики устраиваете….. будьте умнее граждане!!!!

  6. Аватар

    Алексей

    А про то что количество машин уменьшилось, что работать некому, никто не вспоминает?

  7. Аватар

    Людмила

    Поповоду попить и поесть — это Вы зря.Они очень часто чаи гоняют. И если я начну рассказывать Вы со стыда сгорите защищая скорую. В скорой работают единицы, которые действительно чего то стоят.

  8. Аватар

    Алексей

    ОКСАНА,ну значит именно вы и есть «баран»,который не понимает ничего в медицине. Инсульт к вашему сведению может случится и при нормальном рабочем давлении и сраться можно,и слюни пускать,только пока ты и такие же бестолочи не поймут непосредственного предназначения скорой помощи,то она так и не будет успевать спасать тех кого должна,в очередной раз выезжая на температуру или пьянь на улице. А вы Людмила,откуда владеете информацией про распитие чаёв? Людям поесть и поссать некогда,из машины сутками не вылазиют,что такие гниды на теле обществап как ты,могла спать спокойно!

    • Аватар

      YFLT;LF

      Медицина и педагогика для людей с душой, а не с карманом. Эти профессии требуют самопожертвования. К сожалению, количество одних сокращается, а количество других растет из года в год. Не лечить, не учить некому. Со «скорой» столкнулась два года назад, приехали только после звонка в Минздрав. До этого ждала 3 часа. Достойны уважения?

  9. Аватар

    ОКСАНА

    Во первых не хамите,кто тут баран ,так это Вы. У меня мама умерла от таких врачей ,которые зазводят руки и не знают ,что делать с человеком у которого высокое давление . Приехала скорая и говорит с чем мы её повезём, да хотя бы с давлнием, у неё высокий был сахар- у нас дома был прибор, сахар был 22,а врач думает с чем же её брать ? И какой диагноз поставить . Пока он 40 минут часал репу,её пролизовало, а через 3 дня случился инсульт. А так называемый ВРАЧ, не знал с чем её положить. Это БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ХАЛАТНОСТЬ. Много случаев могу рассказать про отношение врачей к больным-насмотрелась. Знакомый умер в 33 года от пневмании, пришёл ложиться своими ногами,а лечили от другого,карточки перепутали,так что не надо зад драть. Вы видно ещё молодой и безграмотный и наверняка работаете на скорой,поэтому и рассуждаете так . А уж к детям,я вообще молчу как относятся. Один ответ- всё есть в интернете. А теперь скажите пожалуйста адекватный и опытный врач пошлёт в интернет? Я думаю нет. Испытаешь несчастье на своей шкуре ,тогда и поговорим кто из нас баран и гнида. Маленький видно ты ещё,раз такими словами кидаешся. Взрослый человек ,который познал смысл жизни,никогда бы такие слова не написал.

  10. Аватар

    Мария

    Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области информирует,что «Повысить качество оказания помощи помогло обновление автопарка «скорой». Теперь в нашем распоряжении 45 новых автомобилей, оснащенных современным медицинским оборудованием, которые осуществляют транспортировку пострадавших в более комфортных условиях», — отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Ульяновска Айрат Имангулов.

    Для справки

    В рамках реализации проекта государственно-частного партнерства для шести подстанций скорой медицинской помощи Ульяновска в конце прошлого года получено 30 автомобилей УАЗ класса «А» и 11 — класса «В», по одному — «Фиат Дукато» и «Форд Транзит» класса «В», а также две автомашины класса «С» марки «Форд Транзит».
    Так что безграмотный и наглый Алексей закройте свой рот и научитесь общаться с людьми.А по поводу гниды-это как раз подходит только для Вас.

    • Аватар

      Алексей

      По поводу машин….. на второй подстанции до этого было 15 машин, пусть не оборудованых по последему слову техники, но 15. Сейчас новые, но всего 10……. соответственно и бригад одновременно 10 а не 15…..и это на всё засвияжье, и прилегающие деревни….

  11. Аватар

    ксения

    Можно бесконечно спорить кто прав:медики или население,у каждого своя правда.Служба»скорой » как в песне»и опасна и трудна…»Но причина вся в том,что чиновники,которые «сочиняют» законы касаемо многострадального здравоохранения,далеки от реалий жизни Какой здравомыслящий свяжет тесными узами экстренную службу со страховой медициной(поясню для обывателей- бригада получит надбавку к зарплате за большее кол-во вызывов),при том при всем никого абсолютно не интересеут качество оказания этой помощи.В целях экономии сокращается кол-во дежурных бригад,отсюда большие задержки,т.е.по несколько часов больные не могут дождаться врача,а медики в свою очередь изнемогают просто от усталостиВ последние годы отмечается «текучка» кадров из службы;уходят знающие специалисты…Руководство не переживает-придут новые молодые…-это ,конечно здорово!И совсем не для здоровья нуждающихся…..А что министр с гл.врачом прокатились по симбирску-получили драйв,ну,и»галочку поставить можно-провели проверкуА проблемы ОСТАЛИСЬ!УВАЖАЕМОЕ НАСЕЛЕНИЕ-БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!

  12. Аватар

    Александр

    Это чистой воды пиар.Скорая помощь г.Ульяновска развалена до основания.Все более квалифицированные кадры сбежали в поисках лучшей жизни.Из 10 бригад только 2 врачебные.Этим всё сказано.И кого он собрался контролировать- фельдшеров? Для них достаточно врачебного контроля.А вот для того, чтобы улучшить качество экстренной помощи на уровне скорой помощи нужны высококвалифицированные кадры, которых нет и не будет, потому как за копейки уважающий себя специалист работать не будет. А всё остальное от лукавого.

  13. Аватар

    стажер

    если бы министр действительно стал врачом .хотя бы на вечер . то ситуация немного поменялась бы . А весь этот фарс . чтобы дисциплинировать бригады . Смешно . кого там уже дисциплинировать . осталось 2 бригады .

  14. Аватар

    лидия

    предлагаю всем быть взаимовежливыми. хамство никого не красит.я -30лет на скорой.люблю свою работу.но после дние годы это кошмар.люди забыли,что они сами должны беречь своё здоровье,а скорая в этом только помощь.раньше бабки в деревне грамотные были и телефон был один на всю вырыпаевку.а сейчас превратили 03 в службу быта и отношение как к прислугам.стул на вызове не предложат.для обвинителей 03 -9/3 на нашу бригаду была 25вызовов за 24 часа.оправданных-4.остальные поликлинические,несколько из них после уч.врача.скорую вызвали,так как участковый»дурак»с их слов,чтоб ещё раз послушать в2часа ночи,потому,что болеют неделю и при наличие жаропонижающих надо укол при температуре 38.люди стали потребители- пусть скорая все делает к томуж бесплатно. еслиб вызов стоил 10руб.может поменьше было бы охотников.в90г.были сирены на алкоголиков,это работало!даже чуть подвыпившие по пустякам 03 не вызывали. граждане берегите нас людей службы03.мы устаем больше вашего,не досыпаем,поесть нам не когда,в туалет сходить тоже,у нас тоже есть нервы,но мы даже ответил не можем на ваше хамство,жалобы ваши к нам чаще бредовые!цените нас,помогайте в элементарном:встретьте,стул подайте,стакан воды предложте…будьте добрее-мы вам не враги

  15. Аватар

    фельдшер

    Оксана, Мария! приглашаю вас на месяц волонтером на скорую на одну ставку, как предложил министр…. заходи не бойся- выходи не плачь!!! и тогда посмотрите, как приятно хотя бы раз в день сходить в туалет, покушать нормально, и отдохнуть хотя бы 20 мин теперь уже на жестких кушетках!

  16. Аватар

    фельдшер

    ««Скорая помощь» — жизненно важная служба. Ежедневно в Ульяновске принимаются по 700-800 вызовов. Но, к сожалению, не обходится и без накладок.»

    Брехня… их ежедневно 1200+++++

  17. Аватар

    марфа

    Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если вы так ненавидите врачей и скорую помощь,зачем тогда вызывать нас!я смысла не вижу в этом!вы твердите,что по вине скорой помощи люди умирают,а что же вы про врачей стационара ничего не говорите,когда привозишь к ним больного они начинают рассуждать и говорить какого хрена привезли сюда а не туда!пока скорая возит одного больного по всему городу,другие ждут часами бригаду!вот и вся закономерность!или возится с алкашами,которым ничего не нужно,а ты как нянька подбираешь ему сопли и думаешь куда его деть,потому что,если его оставить,прохожие люди снова ему же будут вызывать скорую,не спросив нужна ли она ему!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное