«Хочу крови!». Губернатор Морозов «наехал» на ульяновскую мэрию

На сегодняшнем аппаратном совещании в облправительстве больше всех досталось руководителям Ульяновска. Губернатор крайне не доволен работой городских  властей.

Ульяновская «Обломовщина»
IMG_5403И хорошо, что на апппаратке не было главы города Марины Беспаловой (она болеет). За всех отдувался ее зам Петр Столяров.

А ругать было за что. Городские чиновники не помогают развиваться предприятиям «Комете» и патронному заводу.  Хотя обязательства такие брали. Мало того, власти закрыли глаза на «точечные застройки», от которых уже кругом голова. Да и участки земли с деревьями могут запросто отдать под застройку. Прокуратура бьет тревогу. Зато чиновники с радостью расстаются с весьма доходными банными предприятиями.

Городские власти словно не видят проблем. У них все хорошо. А тем временем, заброшена реконструкция «Винновской рощи». Хотя есть инвестор. Но бизнесмены не могут найти необходимые документы. А они словно исчезли в кабинетах горадминистрации. Некоторые бумаги еще и подготовлены с ошибками. Заморожена реконструкция ДК «Современник». Городские власти отказались практически от всех культурно-досуговых учреждений. Все взвалили на плечи облправительства.

— Обломовщина какая-то, никто не шевелится, — сказал Морозов. — Никаких решений принимать не хотят. Зато как продавать — так у вас мухой все срабатывает. Хочу крови! Нужно наказать виновных. Расскажите мне, почему так происходит?

Вообще, о чистке кадров Морозов говорил на этот раз много. Мол, плохо работают чиновники. Надо улучшать кадровый состав. В связи с этим теперь введут поручительство. То есть за кандидата на работу в органы власти должны будут поручиться как минимум два состоявшихся госслужащих. Они же и будут нести за него ответственность.

«Берите управление на себя»

Морозов не доволен тем, что в сети интернет стали регулярно появляться фотографии медработников с пациентами. Это нарушение федерального закона. Областной министр здравоохранения Дегтярь издаст приказ по ведомству на заперт медикам делать фото и видео на работе.

Прошлись и по экономике. Губернатор заявил, что мы находимся в непростой ситуации. Замы губернатора и министры должны оперативно реагировать на любые изменения в негативную сторону. Приезжать в район, и брать на себя управление.

— Докладывать мне лично, — резюмировал губернатор. — Также предупреждаю о персональной ответственности за планы роста экономики и экономической стабильности.

По планам в регионе уже должны были провести порядка 20 антикризисных мероприятий. Но проводились ли они? Дано поручение разобраться.

«Время отдыхать?»
IMG_3030

Особое внимание было уделено развитию туризма в Ульяновской области. Губернатор заявил, что работа в этом направлении идет крайне плохо. Не продвигается проект «Ульяновск — родина талантов».

В ближайшее время будет создана областная правительственная комиссия по развитию туризма. А в каждом МО появятся работники, которые станут отвечать за это направление.

Также губернатор поручил подготовить программу «Время отдыхать в Ульяновской области». Необходимо сосредоточить свое внимание на известных людях региона, в том числе и на В.И. Ленине. Есть смысл продвигать проекты «Родина Колобка», «Сенгилей-блинная столица». Иностранцы очень западают на это.

На аппаратном совещании сообщили, что в ближайшее время власти займутся ремонтом площади В.И. Ленина и эспланады. Подготовят техдокументацию на конкурс по реставрации здания Ульяновской облфилармонии. Ее ремонт запланирован на 2016-2017 годы. Будет подготовлена и документация на строительство цирка с дельфинарием. К 2018 году объект должен быть сдан.

И напоследок Морозов заявил, что нужно продвигать в регионе духовую музыку. Планируется создать региональное общество духовиков.

Тэги:
00

Комментарии: 11

  1. Аватар

    ден

    только разговоры, действий ноль

  2. Аватар

    софокл

    гнать всю ульяновскую мэрию.

  3. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Столяров пенсионер, ему давно все «фиолетово»! Вроде опять собирается в сентябре избиратся в ГОРДУМУ!
    Потом свое кресло по наследству детям передаст!

  4. Аватар

    Гриб Мясовик

    Не духовную, а духовую. Наркоманы.

  5. Аватар

    Kostik

    А про дороги морозов умолчал, это ж пипец в культурной столице и родине колобка

  6. Аватар

    крестьянин

    Ага, а у Морозова рыльце в пушку. Деньжат бы подкинул на ремонт и Панчина себе забрал. Мисанец-то про Панчина — дружка своего не пишет тут, хотя дороги — его дело, а не Столярова с Беспаловой.

    • Аватар

      Чапаев

      А ты не знаешь что ли? Мисанец поддерживает Панчина, это его протеже. На этом сайте не увидишь фамилии главы администрации.

  7. Аватар

    Морозовский

    Морозов через Мисанца просто валит городскую власть. Он политический заказ исполняет. Песик он.

  8. Аватар

    НЕ ВЕРЬТЕ МИСАНЦУ

    Это же аппаратчик Ваш Мясонец! Вы что? Кого слушаете?

  9. Аватар

    Зинка

    Захар, поршли в Ульяновск дороги ремонтироть. Хочешь?

  10. Аватар

    афеноген

    руки прочь от Захара федоровича он кристально чистый честный человечный неподкупный держащий свое слово и вообще у него рейтинг

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное