Просмотры765Комментарии11

«Хочу крови!». Губернатор Морозов «наехал» на ульяновскую мэрию

На сегодняшнем аппаратном совещании в облправительстве больше всех досталось руководителям Ульяновска. Губернатор крайне не доволен работой городских  властей.

Ульяновская «Обломовщина»
IMG_5403И хорошо, что на апппаратке не было главы города Марины Беспаловой (она болеет). За всех отдувался ее зам Петр Столяров.

А ругать было за что. Городские чиновники не помогают развиваться предприятиям «Комете» и патронному заводу.  Хотя обязательства такие брали. Мало того, власти закрыли глаза на «точечные застройки», от которых уже кругом голова. Да и участки земли с деревьями могут запросто отдать под застройку. Прокуратура бьет тревогу. Зато чиновники с радостью расстаются с весьма доходными банными предприятиями.

Городские власти словно не видят проблем. У них все хорошо. А тем временем, заброшена реконструкция «Винновской рощи». Хотя есть инвестор. Но бизнесмены не могут найти необходимые документы. А они словно исчезли в кабинетах горадминистрации. Некоторые бумаги еще и подготовлены с ошибками. Заморожена реконструкция ДК «Современник». Городские власти отказались практически от всех культурно-досуговых учреждений. Все взвалили на плечи облправительства.

– Обломовщина какая-то, никто не шевелится, – сказал Морозов. – Никаких решений принимать не хотят. Зато как продавать – так у вас мухой все срабатывает. Хочу крови! Нужно наказать виновных. Расскажите мне, почему так происходит?

Вообще, о чистке кадров Морозов говорил на этот раз много. Мол, плохо работают чиновники. Надо улучшать кадровый состав. В связи с этим теперь введут поручительство. То есть за кандидата на работу в органы власти должны будут поручиться как минимум два состоявшихся госслужащих. Они же и будут нести за него ответственность.

«Берите управление на себя»

Морозов не доволен тем, что в сети интернет стали регулярно появляться фотографии медработников с пациентами. Это нарушение федерального закона. Областной министр здравоохранения Дегтярь издаст приказ по ведомству на заперт медикам делать фото и видео на работе.

Прошлись и по экономике. Губернатор заявил, что мы находимся в непростой ситуации. Замы губернатора и министры должны оперативно реагировать на любые изменения в негативную сторону. Приезжать в район, и брать на себя управление.

– Докладывать мне лично, – резюмировал губернатор. – Также предупреждаю о персональной ответственности за планы роста экономики и экономической стабильности.

По планам в регионе уже должны были провести порядка 20 антикризисных мероприятий. Но проводились ли они? Дано поручение разобраться.

«Время отдыхать?»
IMG_3030

Особое внимание было уделено развитию туризма в Ульяновской области. Губернатор заявил, что работа в этом направлении идет крайне плохо. Не продвигается проект «Ульяновск – родина талантов».

В ближайшее время будет создана областная правительственная комиссия по развитию туризма. А в каждом МО появятся работники, которые станут отвечать за это направление.

Также губернатор поручил подготовить программу «Время отдыхать в Ульяновской области». Необходимо сосредоточить свое внимание на известных людях региона, в том числе и на В.И. Ленине. Есть смысл продвигать проекты “Родина Колобка”, “Сенгилей-блинная столица”. Иностранцы очень западают на это.

На аппаратном совещании сообщили, что в ближайшее время власти займутся ремонтом площади В.И. Ленина и эспланады. Подготовят техдокументацию на конкурс по реставрации здания Ульяновской облфилармонии. Ее ремонт запланирован на 2016-2017 годы. Будет подготовлена и документация на строительство цирка с дельфинарием. К 2018 году объект должен быть сдан.

И напоследок Морозов заявил, что нужно продвигать в регионе духовую музыку. Планируется создать региональное общество духовиков.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное