1772

Птица счастья завтрашнего дня, выбери Ульяновскую область!

В 2015 году перед Ульяновской областью стоят цели и задачи по экономическому развитию. Ульяновская область занимает 6 место в ПФО, но нужно двигаться дальше.

Принят план по повышению темпов роста экономики региона. В документе на 2015-2017 годы определен целый блок мероприятий, направленных на развитие промышленности, стимулирование собственного производства и реальное импортозамещение.

Промышленный блок облправительства теперь в еженедельном формате будет отчитываться о проделанной работе.
И так, какие поставлены задачи? Индекс промышленного производства должен составить не менее 101,5%. Для добычи полезных ископаемых целевой показатель планируется не менее 101%.

— Мы обработали данные основных бюджетообразующих предприятий на предмет их текущих производственных объемов. Из этого стало видно, что у нас есть шанс как упасть до отметки в 95% по итогам 2015 года, так и взлететь до 102%, достигнув тем самым целевой показатель. В начале минувшего года мы констатировали резкий спад промышленного производства, но вовремя проведенная работа с предприятиями в конце года выйти на положительную динамику. Сейчас важно не упустить момент набрать задел на 3-4 месяца, чтобы выйти на положительную динамику, — сказал министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Большой акцент будет сделан на развитии малого и среднего бизнеса. В ближайшее время состоится заседание государственного совета РФ, на котором губернаторы регионов совместно с представителями крупных организаций обсудят конкретные программы действия, нацеленные на развитие предпринимательства.

Для развития Ульяновской области будет проведена работа по привлечению средств из внерегиональных источников, из различных фондов, корпораций. Сюда относится и привлечение дополнительных инвестиций. С целью улучшения инвестиционного климата, губернатор поставил задачу повысить открытость региона ко внешнему миру и привлечение интереса к нему. Будет продолжена работа по созданию агентства передовых идей и технологий, которое займется разработкой, поиском и поддержкой реформаторских идей и проектов.

Так же поставлена задача в кратчайшие сроки разработать комплекс мер, направленных на предотвращение роста инфляции. По итогам двух месяцев 2015 года уровень инфляции в Ульяновской области составил 107,9%. Кроме этого, на 2015 год в Ульяновской области поставлена цель ввести 920 тыс. кв. м. жилья. Прогноз темпа роста зарплаты определен в 109%. Согласованный целевой параметр на 2015 год по индексу сельхозпроизводства – 103%.

Читайте также, как губернатор Сергей Морозов урезал себе и министрам зарплату

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    человек

    «Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим». В.В.Путин. http://ul.rsu-control.ru/news/48
    В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано, область не дает денег. На премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит. На социальные программы денег нет. Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию — «плюют» на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин ЛИЧНО твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и…забыли. Букин — «я свои обещания всегда выполняю» и пер Школьный оставил без воды, «спасибо» от инвалидов и пенсионеров.Много лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.

  2. Аватар

    софокл

    Пролетит мимо, как пить дать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное