330

В Казани после пожара ввели режим ЧС. Подробности трагедии в ТЦ «Адмирал»

Вчера вечером, 12 марта 2015 года режим чрезвычайной ситуации введен на территории Казани после крупного пожара в торговом центре «Адмирал». Об этом сообщил  первый заместитель премьер-министра Татарстана. По его словам, такое решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тыс. кв.м. В результате пожара погибли семь человек. Госпитализировано 16 человек.

По данным источника в медицинских кругах, под завалами ТЦ «Адмирал» могут быть порядка 30 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Задержан директор ООО «Заря», которое являлось арендатором ТЦ, Гусейн Гахраманов.

«12 марта в 21:03 в пяти метрах от четвертого входа торгового центра было обнаружено тело седьмого погибшего мужчины», — сообщил  руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

Под завалом в торговом центре «Адмирал» могут находиться граждане Вьетнама и стран СНГ, сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. По его словам, граждане стран СНГ и Вьетнама, работавшие в числе прочих в ТЦ, входят в список пропавших без вести.

«Приезжали представители посольства Вьетнама, сказали что хотят ознакомиться с ходом расследования», — сказал Паньшин, добавив, что за ходом ликвидации происшествия внимательно следят и другие посольства. «В течение дня прогноз по пострадавшим не изменился под завалами могут находиться до 25 человек, детей среди пропавших по нашим данным нет», — добавил Паньшин.

Как отметил Панышин, сейчас перед спасателями стоит задача избавиться от крупного мусора и аварийных конструкций здания.

«Сейчас вывозим крупный мусор, вытаскиваем габаритные материалы, распиливаем их. Как только крупный мусор будет вывезен, начнем докапываться до пола, могут находиться люди», — пояснил руководитель регионального центра. «У нас есть карта, где могут находиться люди под завалами, она составлена на основании показаний тех, кто остался в живых. Мы согласно этой карты действуем, концентрирует усилия на двух местах это третий и второй вход, — левая и центральная часть здания», — добавил Паньшин.

ZXCwliVSVUg

Рустам Минниханов осмотрел место пожара, дал поручение силовым структурам провести тщательное расследование причин возгорания. Кроме того, Министерству здравоохранения РТ поручено обеспечить оказание медицинской помощи пострадавших и их госпитализацию. Президент Татарстана также поручил руководству Казани обеспечить всех предпринимателей, осуществлявших деятельность в ТЦ «Адмирал», местами для торговли в других торговых центрах города.

Предлагаем посмотреть фотоподборку «Как горел «Адмирал» от очевидцев трагедии, простых жителей Казани:

_2_gxYWt6VY

dpN_kM9UvpA

EjBdfnxYy6s

P0mANbI4bJ0

P2T0FpaaIH8

QsxII5ZOo2U

SZ9eVDRLasI

ZRze0O7rXH4

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное