406

Мэрия Ульяновска закрыла глаза на «точечную застройку»

Чиновники городской администрации не контролируют строительство домов в Ульяновске. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после соответствующей проверки.

Прокуратура установила, что не предусмотрено было строить многоквартирные жилые дома во 2 переулке Маяковского и по улице Станционной. Но администрация города Ульяновска незаконно выдала некоторым коммерческим фирмам разрешения на строительство многоэтажных домов.
Optimized-IMG_1102

Другой пример. Земельные участки по улицам Зеленой, Шолмова, Московское шоссе, проспекту Нариманова отнесены к зоне зеленых насаждений и там строительство запрещено. Но горадминистрация все равно выдала фирмам разрешения на строительство гостиниц и многоквартирных домов.

Также установлено, что администрацией города не пресекались факты, когда дома строились без соответствующих разрешений (например, по улицам Казанской, 96а и Баумана, 85). Длительное время ООО «Керамзит» и «Новая жизнь» строили многоквартирные дома по улицам Ипподромной и Мира без соответствующей документации.

Многоквартирные дома по улицам Симбирской, 8 и Бакинской, 8 были возведены без смены разрешенного вида использования земельных участков. Более того, эти жилые здания построены без проектной документации.

При этом работы, оказывающие влияние на безопасность объекта капитального строительства, выполнялись людьми, не имеющими специальных свидетельств о допуске. В итоге многоквартирные дома в эксплуатацию не введены, на кадастровый и налоговый учет не поставлены. В результате положенные отчисления в городской бюджет не поступают.

Также установлено, что чиновники администрации Ульяновска не контролировали объекты незавершенного строительства. В итоге, факты незаконного возведения домов своевременно не были выявлены, не проводилась и проверка законности использования земельных участков.

Аналогичные нарушения прокуратурой вскрыты при анализе строительства более 30 домов по улицам Фурманова, Бакинской, Олега Кошевого, Гафурова, Архангельского, Мичурина, Гагарина, С. Тюленина, Космонавтов, Казанской, Гафурова, Циолковского, Орджоникидзе, Ватутина, Баумана, Декабристов, Толбухина, Симбирской, 2-му переулку Декабристов, 2-му переулку Нариманова.

При этом горадминистрация не пресекала это строительство.

Что это, некомпетентность чиновников мэрии, или коррупционная составляющая?

— Возможно, что и то и другое, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. — Чиновники, принимая решения о выдаче разрешительных документов, все внимательно изучают. И они не могут не знать, что на таком-то участке нельзя возводить дома. В связи с этим, прокурор Ленинского района города Ульяновска потребовал от руководства администрации областного центра устранить нарушения и строго наказать виновных должностных лиц.

Читайте также, как ульяновцы воюют с кондиционерами. А чиновники молчат…

Тэги:
00

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Софокл

    Вот какие гады эти чиновники

  2. Аватар

    анна вшишку

    а врача михайлова 48!? детский сад снесли и воткнули дом, который насоздовал проблем и с давлением воды в соседних домах и с затоплением дома № 50 талыми и дождевыми водами! сети и коммкникации то тянуть дорого, а детский сад снести вместо восстановления, которы то туб деспансеру хотели отдать но не прошло среди массового жилого массива, взяли и вогнали огромный дом! идиоту понятно что без сговора с чинушами не прошло бы! чиновник-первы враг народа и коррупционер! » слуги народные»! захребетники и воры в массе своей! недаром по статистике минимум 50% бюджетных средств разворовыввается! а это наши деньги народ! вот и судите сами! а на селе ситуации еще страшнее! народ забит, голову поднять боиться!

  3. Аватар

    p89276312297

    ой что деется

  4. Аватар

    ВАСЯ

    НОВЫЙ ГОРОД ИЗУРОДОВАЛИ ТОЧЕЧНЫМИ ЗАСТРОЙКАМИ! А УЛЬЯНОВСКИЙ ПРОСПЕКТ ПРОСТО «ЖОПА»! КРУГОМ ШАУРМА !!!! В ПАВИЛЬЕНАХ ОТСУТСТВУЮТ ТУАЛЕТЫ , НЕГДЕ ВЫМЫТЬ РУКИ, ТОРГУЮТ С ЛИПОВЫМИ -КУПЛЕННЫМИ МЕД КНИЖКАМИ, В ТУАЛЕТ ХОДЯТ В ВЕДРО ПРЯМО В ПОМЕЩЕНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ!

  5. Аватар

    толян

    Ульяновск давно уже большое помойное ведро.Но все же идем на взлет.

  6. Аватар

    ВАСЯ

    ДА! ИДЕМ! ВОТ ДАЖЕ ПРИЗНАЛИ НАС САМЫМИ БЛАГОСТРУЕННЫМИ И УХОЖЕНЫМИ! И ОТКРЫТКУ ОБ ЭТОМ ВРУЧИЛИ!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное