Просмотры793Комментарии6

Мэрия Ульяновска закрыла глаза на «точечную застройку»

Чиновники городской администрации не контролируют строительство домов в Ульяновске. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после соответствующей проверки.

Прокуратура установила, что не предусмотрено было строить многоквартирные жилые дома во 2 переулке Маяковского и по улице Станционной. Но администрация города Ульяновска незаконно выдала некоторым коммерческим фирмам разрешения на строительство многоэтажных домов.
Optimized-IMG_1102

Другой пример. Земельные участки по улицам Зеленой, Шолмова, Московское шоссе, проспекту Нариманова отнесены к зоне зеленых насаждений и там строительство запрещено. Но горадминистрация все равно выдала фирмам разрешения на строительство гостиниц и многоквартирных домов.

Также установлено, что администрацией города не пресекались факты, когда дома строились без соответствующих разрешений (например, по улицам Казанской, 96а и Баумана, 85). Длительное время ООО «Керамзит» и «Новая жизнь» строили многоквартирные дома по улицам Ипподромной и Мира без соответствующей документации.

Многоквартирные дома по улицам Симбирской, 8 и Бакинской, 8 были возведены без смены разрешенного вида использования земельных участков. Более того, эти жилые здания построены без проектной документации.

При этом работы, оказывающие влияние на безопасность объекта капитального строительства, выполнялись людьми, не имеющими специальных свидетельств о допуске. В итоге многоквартирные дома в эксплуатацию не введены, на кадастровый и налоговый учет не поставлены. В результате положенные отчисления в городской бюджет не поступают.

Также установлено, что чиновники администрации Ульяновска не контролировали объекты незавершенного строительства. В итоге, факты незаконного возведения домов своевременно не были выявлены, не проводилась и проверка законности использования земельных участков.

Аналогичные нарушения прокуратурой вскрыты при анализе строительства более 30 домов по улицам Фурманова, Бакинской, Олега Кошевого, Гафурова, Архангельского, Мичурина, Гагарина, С. Тюленина, Космонавтов, Казанской, Гафурова, Циолковского, Орджоникидзе, Ватутина, Баумана, Декабристов, Толбухина, Симбирской, 2-му переулку Декабристов, 2-му переулку Нариманова.

При этом горадминистрация не пресекала это строительство.

Что это, некомпетентность чиновников мэрии, или коррупционная составляющая?

– Возможно, что и то и другое, – сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. – Чиновники, принимая решения о выдаче разрешительных документов, все внимательно изучают. И они не могут не знать, что на таком-то участке нельзя возводить дома. В связи с этим, прокурор Ленинского района города Ульяновска потребовал от руководства администрации областного центра устранить нарушения и строго наказать виновных должностных лиц.

Читайте также, как ульяновцы воюют с кондиционерами. А чиновники молчат…

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное