444

Что думают ульяновцы о снижении зарплаты министрам на 10%. Видео

10 марта 2015 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о сокращении себе, заместителям губернатора, региональным министрам и госслужащим зарплаты на 10%. Это поможет сэкономить порядка 70 миллионов рублей.

232113181.875836E-02

А 26 февраля 2015 года наш портал misanec.ru опубликовал на своей главной странице опрос «Как вы относитесь к идее о снижении зарплаты депутатам и чиновникам на 10%». За 12 дней в этом опросе приняло участие 588 человек, что само по себе свидетельствует об интересе, проявленном нашими читателями к данной теме.

Наши читатели следующим образом ответили на вопрос «Как вы относитесь к идее о снижении зарплаты депутатам и чиновникам на 10%»:

Обзор опроса

Как видно из результатов, 44% опрошенных проголосовали за сокращение числа чиновников и депутатов, 27% опрошенных считают, что депутаты должны работать на общественных началах, 18% опрошенных уверены в том, что снизить зарплаты нужно на 20%, 4 % опрошенных считают, что снизить зарплаты достаточно на 10%. Ну и, наконец, 6% опрошенных посчитали, что необходимо все оставить, как есть.

12 марта 2015 года мы вышли на улицы Ульяновска и задали жителям города вопрос, как они относятся к решению Сергея Морозова сократить зарплату себе и региональным министрам на 10 процентов? Что ответили горожане, посмотрите в нашем видео.

Видео: Антон Бортунов

Кореспондент: Анна Шишкина

00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Алексей

    Очень сильно раздут штат чиновников.Правительству нужно решить вопрос о сокращении министерств и ведомств,а остальным работать,работать и работать.Такую з/пл.нужно отрабатывать.А по поводу уменьшения з/пл-это правильное решение,но не на 10%.Путин дал понять,что чиновники незаслуженно получают высокие зарплаты и назвал цифру 10%,но на местах не возбраняется уменьшить з/пл. и на 20,и на 50%-это как совесть велит.А учитывая инфляцию даже в 16%,что очень больно ударит по всем слоям населения,кроме богатых,значит уменьшать з/пл чиновникам нужно не меньше,чем на 20 %.

  2. Аватар

    леонид

    Предпраздничную комедию устроили.В прошлом году Удвоили, а в этом снизили на10%.Не анегдот???Вот моему папе прибавляют пенсию на 10% получается рублей-200-300.Это на сколько-ж они убавили себе???И на сколько теперь их вторые половины будут получать больше???

  3. Аватар

    Владимир

    какая неправда насчёт «удвоили в прошлом году». Губер уже 2 года нарушает закон и не индексирует госслужащим зарплату с учётом уровня ифвляции, как это установлено законом. Повышает он всё это время только госдолжностям, а это высшие «топовые» чиновники, у которых и так денежное содержание в пять и более раз выше зарплаты обычного госслужащего, которая последние годы не больше зарплаты обычного продавца. Это при том, что после четырёх сокращений за 2 года штата обычных госслужащих (которых в нашем регионе давно уже меньше всех по России на душу населения) в разы увеличилась рабочая нагрузка и распределилась по оставшимся на службе после сокращённых. Теперь ещё и первый в России из регионов (это сделано только в федеральном центре, да и то коснулось исключительно высших руководящих должностей, Президент не затронул своим указом обычных госслужащих, это сделал только наш…) отнял без законных на то оснований (то, что указано в качестве основания в уведомлениях об уменьшении содержания, при попадании в прокуратуру или обжалованию в суде полетит ко всем чертям, просто люди боятся туда идти, страшась огласки как несогласный и потеряв за это работу, остаться без средств к существованию ) ни на что не хватающую, с учётом падения рубля и взлёта цен, зарплату.

  4. Аватар

    Олег

    Не только обычных госслужащих, но и муниципалов! Сократили в прошлом году на 20% штат, но загруженность, объем работы никто не отменял, крутитесь — как хотите! Прибавляли нам в прошлом году — на 6% — офигеть просто, не народоваться на такой огромный рост з/п. А сейчас з/п урезают с наших 16 тыс (а не 25, как заявляют, что именно она средняя). Посмешище какое-то! Ладно, у меня ни детей, ни ипотеки, а у кого-то и то, и другое…стыдно 🙁

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное