Просмотры625Комментарии1

Сергей Морозов:”Вы уморили ребенка, и всем до фонаря!”

Сегодня мы рассказывали о том, что в Ульяновске врачи ответят за то, что месяц назад в нашем городе умер 9-летний мальчик из-за некомпетентности докторов.

В связи с этим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов очень жестко высказался в адрес регионального Минздрава, пообещав наказать виновных.

232113181.875836E-02

«Ни один из вас ничего мне не сообщил по факту смерти этого ребенка! Это как? Где живем? Мы увеличили объемы на здравоохранение, продолжаем повышать зарплаты врачам, сейчас пойдем закладывать первый камень в строительство перинатального центра стоимостью на 2,5 млрд рублей. А вы нам здесь, в 21 веке, здорового ребенка уморили. Почему промолчали? Почему не доложили?! Какие решения приняты?», -заявил Сергей Морозов

По словам министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, а все виновные будут наказаны.

sz_260-195_pic_19993

«Главный врач больницы уже уволил заведующую детским инфекционным отделением и врача, дежурившего в тот день. К дежурившему среднему персоналу также применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговоров. Заместителю главного врача по вопросам детства также объявлен выговор. Кроме того, всем виновным, получившим выговоры, снижены стимулирующие выплаты. Мы будем рассматривать этот вопиющий случай с экспертным сообществом и правоохранительными органами. Подобные случаи не должны повторяться впредь. Будет решаться вопрос о привлечении виновных докторов, которые допустили халатность при оказании медицинской помощи, к уголовной ответственности», – оправдывался перед главой региона Павел Дегтярь.

Сергей Морозов ответил министру предельно жестко.

«Но почему эта халатность была допущена? 11 февраля мы потеряли ребенка, ребенка крайне важного для нас. И не важно, какая это семья — многодетная или нет. В любом случае ребенку было девять лет. И что?! Получается, всем в этой огромной системе, в том числе медицинской палате, до фонаря. Вот и вся ваша система, коллеги. Как давать хорошие показатели — вы самые первые, хорошие, умные, талантливые. Как только начало дырявиться — никого из вас нет, все разбежались по сторонам. Я сегодня дам поручение, чтобы провели проверки в отношении каждого из вас, должностных лиц правительства, которые не обеспечили сохранение жизни этого ребенка и не обеспечили предоставление информации губернатору. Каждый понесет заслуженное наказание, я вам это гарантирую», – заявил Сергей Морозов.

Читайте подробнее о том, что девятилетний мальчик умер из-за некомпетентности ульяновских врачей. Трагедия произошла в феврале 2015 года.

По материалам портала REGNUM

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное