381

Семья с младенцем отравилась неизвестным веществом

Происшествие имело место на исходе праздничных выходных в столице Чувашской республики.

Как сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу Чебоксар, ЧП произошло в ночь с понедельника на вторник, 10 марта. Примерно в час ночи молодые мать с отцом и их семимесячный ребенок получили отравление. Пострадали 28-летний отец семейства, его 27-летняя супруга и их 7-месячный сынишка. Родителей госпитализировали в БСМП, а малыш с ингаляционным отравлением был доставлен в ДГБ №3.

Какое именно опасное вещество вдохнула семья, пока не известно. В настоящее время по факту происшествия проводится расследование. Выясняются все обстоятельства отравления семьи.

97035479-ad_98147_image_0Напомним, что отравление в последнюю ночь перед рабочими буднями получила и ульяновская семья. Как мы сообщали ранее, о происшествии стало известно от министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александра Букина. По его словам, ЧП произошло в Железнодорожном районе Ульяновска на улице Новосибирской. Семья из трех человек — родители и ребенок — отравились угарным газом.

В отличие от происшествия в Чебоксарах, с причиной ульяновского ЧП все ясно. Прибывшие на место специалисты констатировали, что отравление произошло из-за самовольной врезки водонагревательного прибора. К счастью, медицинская помощь пострадавшим была оказана быстро, и обошлось без жертв.

Происшествие с отравлением в очередной раз доказывает, насколько опасным может быть пренебрежение собственной безопасностью при использовании бытового газа. Чтобы избежать трагедий, гражданам советуют доверять подключение всех газовых приборов только специальным организациям.

В целом за выходные в Ульяновске произошло четыре пожара, погиб один человек. По информации замначальника МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска Андрея Тамбовского», спасатели оказали помощь 17 гражданам, 3 человека было спасено.

Читайте также: Младенец погиб при пожаре. К сожалению, мать малыша оставила ребенка дома с посторонним человеком, а сама ушла.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    а правда?

    ужасно

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное