Как найти работу в Ульяновке

В условиях кризиса вопрос, как найти работу в Ульяновске, актуален как никогда. Люди говорят себе — найду работу, хорошую, с достойной зарплатой, удобным графиком, но очень часто им не хватает информации о месте поиска.

Корреспондент портала misanec.ru постарается подсказать, как в Ульяновской области быстро найти работу.

Региональную службу занятости представляет Департамент занятости населения, труда и развития социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, который включает в себя 23 центра занятости: в Ульяновске, Димитровграде, в Инзе и в 18 районных центрах занятости.

Потенциальные работники могут зайти на сайт  и найти нужную информацию, чтобы осуществить поиск работы. На сайте представлены вакансии, резюме, материалы об оплате труда и ситуации на рынке.

Департамент занятости населения проводит ярмарки вакансий и учебных рабочих мест в центрах занятости населения муниципальных образований Ульяновской области один раз в месяц (каждую третью среду месяца).

Ярмарки вакансий позволяют встретиться и побеседовать с работодателями по поводу заявленных вакансий, узнать необходимую информацию о предприятиях – участниках ярмарки, о деятельности центра занятости, получить квалифицированные консультации по различным вопросам законодательства о занятости населения и установить необходимые контакты для поиска работы.

ярмарка вакансий

Часто бывает, что человек хочет сменить сферу деятельности, но ему не хватает опыта или его специальность неактуальна. Департамент проводит профориентационные мероприятия, что позволяет гражданину получить возможные направления профессии с учётом потребностей личности и рынка труда.

В банке вакансий центра занятости населения представлено 6404 позиции.

Ещё один вариант – поиск вакансий в газетах или Интернете. Данная услуга доступна любому человеку. Самый популярный сайт — HeadHunter. Он предлагает более 250 000 вакансий. В рейтинг также входят SuperJob.ru, Rabota.ru и Job.ru. Посетителям нужно зарегистрироваться и опубликовать своё резюме. После этого достаточно откликнуться на вакансию и ждать ответа от работодателя.

поиск работы в Интернете

Помощь кадрового агентства – третий вариант в поиске работы. Кадровые агентства посоветуют вакансии, которые соответствуют вашей квалификации. Учтите, обычно их услуги платные.

кадровое агентство

По состоянию на 6 марта в Ульяновской области создано 3695 рабочих мест, 1932 из которых– в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках реализации инвестиционных проектов с начала года сформировано 534 вакансии.

Как видите, вариантов множество. Главное – настойчивость и упорство в достижении поставленной цели.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Аноним

    Ерунда все это…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное