Просмотры1346Комментарии4

“Танцы на ТНТ”. Slava провел мастер-класс в Ульяновске

В последний день зимы в Ульяновске было жарко: со своим мастер-классом приезжал полуфиналист шоу «Танцы на ТНТ» Slava. СлаваПетренко – это просто маленький ураган, который не стоит на месте ни секунду. На наши вопросы он отвечал, переодеваясь и разминаясь перед тренировкой.

MK_Slava_217

– Слава, у тебя мастер-классы идут один за другим, ты каждый день в новом городе. Не устал ещё?
– Конечно, нет. Танцы – это моя жизнь, это самое дорогое в моей жизни, я готов преподавать сколько угодно раз в день. Тем более предоставляется такая возможность: побывать во всех уголках нашей страны. Например, в вашем городе я раньше не был.

– И как тебе Ульяновск?
– К сожалению, посмотреть его не удалось. Я в 4 утра приехал, немного отдохнул, до 6 вечера буду заниматься с ребятами. Хотел после погулять, познакомиться с городом, но я простудился и боюсь совсем слечь. А впереди ещё столько городов и занятий, не могу подвести людей. Поэтому сегодня, пожалуй, выпью чая с малиной и останусь дома.

MK_Slava_031

– Давай поговорим о «Танцах на ТНТ». Что тебе дал проект?
– Это отличная школа жизни. Самое главное, чему «Танцы» меня научили – не бояться. Теперь я не боюсь браться за что-то новое, не знакомое мне. Например, совсем недавно мне предложили роль в фильме. Раньше я скорее бы подумал «да куда мне…» и отказался. А сейчас с удовольствием прошёл пробы и жду окончательного решения.

– Можешь немного рассказать, что за фильм?
– Могу сказать пока только, что это кино о танцах, и меня пригласили на главную роль.

– Это здорово! Будем ждать твоего появления на экранах. А вообще после окончания проекта ты был готов к такой бешеной популярности или это стало шоком?
– Я до сих пор, честно говоря, не могу понять своей популярности. Из-за чего вдруг я стал популярен? Просто потому что «попал в телевизор»? Я не сделал ничего выдающегося. Я и на проект-то пошёл не ради славы, а чтобы доказать самому себе, что могу пройти через это. Иногда я не понимаю, чем заслужил весь этот восторг. У меня вот в детстве не было кумиров, но мне всегда очень нравился Сильвестр Сталлоне. И если бы я его увидел где-то на улице, не стал бы подходить за автографом или фото. Максимум, что я бы сделал – это сказал спасибо за фильмы, за моё детство – и всё.

MK_Slava_103

– То есть ты не знаешь, в чём секрет твоей популярности?
– Я без понятия, честное слово… Мне кажется, многие взрослые люди уважают меня за то, что я, по сути своей далеко не универсал, очень старался, танцуя в других направлениях, трудился, доказывая, что мы, бибои, тоже можем быть универсалами, если захотим. А аудитория ТНТ – это больше подростки, молодые люди. И вот здесь я уже не знаю… На мой взгляд, большую роль, наверное, сыграла внешность.

– Первые два выпуска – может быть, но потом-то уже было видно твоё мастерство…
– Я старался уважительно отнестись к другим направлениям и показать себя с разных сторон. Конечно, надеюсь, что это оценили. Но я не стремился завоевать любовь толпы. Это для меня не главное. Я хотел выполнить свою задачу, которую себе поставил, и выполнить её хорошо.

MK_Slava_057

– Противостояние Мигеля и Егора было только в рамках проекта или это уже изначально заложено в их характерах? Тем более Дружинин когда-то сам был наставником и учителем Мигеля (во времена пятой «Фабрики звёзд»)…
– Да нет, просто здесь скорее сказывался дух соревнований! Конечно, каждому из них хотелось выиграть. Мигель на каждой тренировке говорил нам: «Ребята, я хочу, чтобы мы победили, мы должны это сделать!» Но между собой они всегда отлично общались, помогали друг другу, что-то подсказывали. В общем, до такого, чтобы «у Егора на прошлой неделе были сильные номера, больше с ним не общаюсь», не доходило.

MK_Slava_109

– Как думаешь, почему Сашу Волкова выбрали таким «мальчиком для битья»? На каждом отчётном концерте к нему было больше всех претензий и замечаний. Хотя нам, телезрителям, с экранов было видно, что он не самый слабый танцор.
– Здесь всё просто: все мы люди, наставники не исключение. Видимо, сказывалось какое-то личное отношение. Ведь почему Сашку все не любили – хоть ребята, хоть наставники – потому что он говорит всё, что думает, в лицо! А многим людям не нравится, когда им говорят правду. Он просто мог надавить кому-то на больное место, и всё это выливалось в конфликты. А мы с ним общались, потому что я очень люблю и уважаю честных людей!

– Ты и сам производишь впечатление честного человека, который говорит правду в лицо…
– Если мне человек не нравится, я выскажу ему это только тогда, когда он спросит моё мнение. А если не спросит – я не буду говорить о нём плохо ни в лицо, ни за спиной. Буду говорить только хорошее. Я вообще стараюсь всегда найти хоть что-то положительное в любом человеке.

MK_Slava_011

– Для актёра главное – Оскар, для журналиста – ТЭФИ. Что важно в жизни для тебя?

– Ой, много всего. Самое важное – танцы. Хочу как можно больше ездить, давать мастер-классы, участвовать в баттлах, продвигать свой стиль. Для бибоев, да и для всех танцоров, наверное, важно пронести культуру через себя, вложить в неё что-то своё и передать другим, чтобы она развивалась дальше. Я хочу всю жизнь заниматься танцами, зарабатывать этим на жизнь. Не важно, брейк или нет, главное – танцевать, жить в танце. Летом мы с проектом «Танцы на ТНТ» едем в тур по городам России, будем с ребятами показывать лучшие номера, возможно, и что-то из нового. Всё лето в танце – что может быть лучше?

– А если бы в твоей жизни не было ни танцев, ни музыки, чем бы ты занимался?
– Наверное, каким-нибудь спортом. Одним видом спорта. Я такой человек: если за что-то берусь, то мне нужно идти до конца, я не распыляюсь на другие дела. Скорее всего, я бы ушёл в какой-то вид боевых искусств.

– Идеальный выходной – какой он?
– Точно не без танцев. Если день прошёл без танцев – это «ленивый» день, он пустой, и совесть потом очень сильно мучает. Я никогда не пропускаю тренировки, даже если болею, даже если температура, я могу что-то наверху поделать – верхний брейк, хотя бы полчасика. Но пропускать тренировки нельзя. Для меня хороший выходной – когда есть тренировка, а потом весь день свободный, и можно его потратить на что хочешь. Я бы увиделся с родными, друзьями. После проекта я многих своих близких ещё не видел – постоянные разъезды, новые города, новые лица. Это такая обратная сторона медали. Я с лучшим другом больше полугода не могу встретиться. Маму тоже уже очень давно не видел, скучаю. Да и ей тяжело без меня. А домой я попаду теперь только в апреле.

– Будь ты сейчас на моём месте, какой вопрос задал бы бибою Славе Петренко?

– Ооо, это хороший вопрос, есть над чем подумать… (задумывается). Честно говоря, наверное, уже нет такого вопроса, на который бы я не отвечал. Могу сказать точно, что я бы никогда не спросил: ваши планы на будущее? Не понимаю людей, которые этим интересуются. Год назад я предположить не мог, что пойду на ТНТ, а потом буду ездить по городам с мастер-классами. Кто знает, что будет завтра? Может случиться всё, что угодно, поэтому я никогда не строю планов. Единственный мой план на всю жизнь – это танцы.

Интервью провела Наталья Селивёрстова