Просмотры561Комментарии2

В центре Ульяновска развернулась “точечная” стройка. Видеорепортаж

Свободной земли в центре Ульяновска не так много, поэтому любой клочок свободной территории для застройщиков на вес золота. Новостройки втискивают, куда придется: между одноэтажными жилыми домами, во дворы.

Одна из строек идет сейчас на улице Дмитрия Ульянова. Ее расположили между гаражами, а граница упирается во двор жилых домов по бульвару Пластова. Стройке почти год, и за это время она потрепала немало нервов жильцам близлежащих домов. По их словам, рыть котлован и вырубать растительность в границах стройки начали весной 2014 года. Из городской администрации в ответ на вопросы писали, что разрешения на стройку не выдавалось. Повторили это и на личном приеме 20 июня, а чуть позже выяснилось: разрешение есть и датировано оно 16 июня.

Стройка постоянно залезает на придомовую территорию по бульвару Пластова: то канализацию проложат под детской площадкой, то обрежут деревья. Недавно людям сообщили: примыкающие к новостройке металиические гаражи (которыми пользуются жильцы домов на Пластова) снесут и сделают подход к новому дому и проезд для спецмашин.

Сейчас жильцы боятся, что скоро, несмотря на прошлые обещания, проезд проведут прямо по детской площадке, лишив людей последнего зеленого островка в переполненном парковками и магистралями районе.

Мы побывали на месте стройки и пообщались с жильцами домов на Пластова. Подробности – в видеорепортаже.

Несмотря на множество противоречий в ответах на вопросы горожан, застройщик и ульяновские власти уверяют, что все строительные работы согласованы. Но в Ленинском районе Ульяновска есть и другие примеры точечной застройки, причем в тех случаях дома возводят вплотную к уже существующим. О них мы писали ранее.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное