292

Ульяновская «Волга» с поражения стартовала в турнире аутсайдеров

Вчера наша хоккейная команда проиграла в Казани местному «Динамо» — 3:6.

«Волга» и ХК «Динамо-Казань» заняли на первом этапе чемпионата России по хоккею с мячом два последних места – 13-е и 12-е, соответственно. Тем не менее, обе команды получили шанс исправить положение в этом неудачном сезоне, выиграв турнире за Кубок Надежды.4

В борьбу за этот приз включились пять слабейших команд отечественной суперлиги – «Уральский трубник» (Первоуральск), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Старт» (Нижний Новгород), казанское «Динамо» и ульяновская «Волга». С нулем очков они начали двухкруговое соревнование, которое пройдет со 2 по 19 марта в Казани и Ульяновске.

Стартовал этот турнир аутсайдеров вчера двумя матчами в столице Татарстана. Сначала на лед казанского стадиона «Динамо» вышли хоккеисты «Сибсельмаша» и «Уральского трубника». В итоге этот матч завершился победой новосибирцев со счетом 5:2.

Затем свой поединок провели ХК «Динамо-Казань» и ульяновская «Волга». В состав ульяновской команды после болезни вернулись Павел Якушев и Денис Цыцаров. Однако, обоим хоккеистам игра далась непросто: по всей видимости, на действиях ребят сказывались последствия высокой температуры. Не в своей тарелке находился и их партнер по команде Алексей Кичеев, который также недавно чувствовал недомогание. А вот Александра Слугина из-за температуры и вовсе не было в составе «Волги». Другой хоккеист – Александр Степанов – не смог сыграть в этом матче за ульяновскую команду по другой причине: в составе «Волги-СДЮСШОР-1998» он готовится к финальному турниру первенства России в своей возрастной группе. Так что «Волге» пришлось непросто в игре с ХК «Динамо-Казань» — короткая скамейка запасных плюс не до конца восстановившиеся после болезни игроки добавили головной боли главному тренеру нашей команды Вячеславу Манкосу.2

3При этом в плане бойцовских качеств и желания проявить себя ни к Якушеву, ни к Кичееву, ни к Цыцарову вопросов нет. Капитан ульяновцев даже открыл счёт в матче на седьмой минуте. Возникло ощущение, что «Волга», как и на первом этапе чемпионата России, сможет успешно сыграть в столице Татарстана. Но уже через минуту после пропущенного гола динамовцы отыгрались: после удачно разыгранного углового отличился Герасимов – 1:1. А в концовке первого тайма игроки казанской ледовой дружины реализовали ещё два стандарта. Сначала все тот же Герасимов реализовал пенальти, а затем Артюшин реализовал еще один розыгрыш углового – 1:3. Правда, на перерыв соперники отправились при минимальном преимуществе бело-голубых: хоккеистам «Волги» удалось отличиться во второй раз, благодаря индивидуальным действиям Сергея Шебонкина – 2:3.

А вот начало второго тайма ульяновцы провели не лучшим образом: в течение 10 минут в ворота «Волги» влетели три мяча. В составе ХК «Динамо-Казань» поочередно отличились Герасимов, Макаров и Зубарев – 6:2. Единственное, чем смогла ответить «Волга» — это гол престижа в исполнении Сергея Горчакова за 20 минут до финального свистка. Большего, к сожалению, ульяновцам сделать не удалось.

— Сказалось то, что ряд игроков не полностью восстановился после болезней, — объяснил неудачные действия своих подопечных главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. — Плюс подвели ошибки. Доволен действиями команды в концовках таймов, а вот начало и первой, и второй половин матча ребята провели не лучшим образом. Кроме того, соперник хорошо использовал свои стандарты.

Сегодня, 3 марта у нашей ледовой дружины на турнире день отдыха. Есть время восстановить силы перед матчем с новосибирским «Сибсельмашем».

Как обстоят дела у ульяновской футбольной «Волги» читайте

Фото: ХК «Динамо-Казань»

 

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Болельщик

    Есть знаменитая картина «Опять двойка». Ульяновскому художнику Никасу Сафронову пора написать картину, на которой изобразить нашу хоккейную «Волгу» и подписать эту работу «Опять проиграли».

  2. Аватар

    ЕЛизавета

    Слышала, что наши проиграли потому, что полкоманды — больные. Надеюсь, ребята скоро выздоровеют и начнут побеждать. Удачи вам, волжане.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное