371

«Мы не раки, чтобы ползти назад»

Вчерашнее аппаратное совещание в облправительстве было больше посвящено социальным проблемам.

Сергей Морозов сообщил, что в среду в Москве он встретится с Патриархом Кириллом. Обсудят проблемы патриотической работы и поддержки РПЦ.

Наш регион на 16 месте в системе ЖКХ по стране.

«Позиции терять нельзя. Мы не раки, чтобы ползти назад», — сказал губернатор. К тому же, от этого зависит поступление денег из федерального бюджета на поддержку ЖКХ.

Сергей Морозов предложил поднять проблему реки Волга. Именно так, как сейчас обсуждают в стране сохранность озера Байкал.

Затем глава региона затронул подготовку ко Дню Победы. Нужно, чтобы власти дошли до каждого ветерана и инвалида ВОВ. Стоит продумать, как мы на региональном уровне сможем поздравить наших ветеранов и помочь им материально. Многие ульяновские бизнесмены предлагают свои услуги в этом.

Сергей Морозов предложил сделать так, чтобы ветераны и инвалиды ВОВ обслуживались вне очереди. Как это было при советской власти.
Затем губернатор обрушился с критикой на чиновников Мелекесского района. Дело в том, что с 1 марта администрация района больше не возит инвалидов в диализный центр. Причина: нет денег.

— Мы открываем дорогие центры, спасаем людей, а местные власти не хотят их туда везти. Отдайте на это собственную зарплату, — заявил губернатор чиновникам. — Муниципальные власти обязаны доставлять больных до диализного центра.

Затем плавно перешли к инвалидам. Здесь слово взял вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов (сидел второй слева от губернатора). Кстати, на аппаратном совещании Сергей Морозов часто обращался к Тихонову, словно тот новоиспеченный председатель местного парламента. Хотя, может, это и случайность.

Главная задача — менять отношение чиновников к инвалидам. Недавно был выявлен вопиющий факт. Одной семье выдали в Мулловке двухэтажную квартиру. На втором этаже спальня, а на первом — туалет. В семье проживает восьмилетняя девочка-инвалид с ДЦП, и родители ее по несколько раз в день носят на руках в туалет по крутой лестнице.

Но это не единственная проблема. Во многих домах, которые выдаются инвалидам, нет пандусов.

Губернатор потребовал провести ревизию во всех домах и квартирах, которые предоставляются инвалидам.

Заговорили и о медицине. Хотят разработать специальный сайт под названием «Ульяновское здравоохранение», где каждый житель смог бы высказаться по улучшению качества обслуживания в больницах.

Главврачи теперь будут отчитываться перед населением. Перед назначением на должность они будут проходить собеседование с представителями Медицинской палаты. Также в ближайшее время планируется реализовать проект «Школа главного врача». Название говорит само за себя.
Далее перешли к профсоюзам. Планируется разработать региональный закон о минимальной зарплате, решить вопрос о стандарте достойного труда. Представлять облправительство в Федерации профсоюзов теперь будет замгубернатора Михаил Сычев.

Ну и напоследок – в регионе теперь ежемесячно будут отмечать День здоровья. Каждый ульяновец сможет бесплатно посетить государственные и муниципальные спортивные объекты.

Читайте также, почему Морозов стал самым популярным губернатором в России  

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Справедливость

    Слыш ты пидорок арсений королев! ты очко у СИМа лижы больше,может он тебе даст!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное