Просмотры43Комментарии2

Ульяновцы не доверяют «Овощным сертификатам». Итоги опроса

Не так давно в Ульяновске с легкой руки областного министра сельского хозяйства Чепухина стали широко рекламировать «Овощной сертификат» одной агрофирмы.

— Сертификат — это возможность приобретать овощи по фиксированной цене, минуя посредников, и с доставкой на дом. Гражданам предлагается внести предоплату за овощной набор урожая 2015 года, в который входят капуста, морковь, свекла, картофель и лук, — пояснила заместитель директора по реализации агрофирмы «Лаишевские овощи» Людмила Мактас.

Стоит сертификат 2,5 тысячи рублей. Общий вес продуктов, которые можно купить по этому сертификату — 200 кг. Из этих двухсот кг на картофель приходится 70 кг, на капусту — 55, на лук — 30, морковь — 30, свёклу — 15 кг. Средняя стоимость одного килограмма картофеля и овощей в этом случае якобы составит 12,5 рубля. Доставку обещают осуществлять с 15 сентября по 30 октября до подъезда покупателей. Уже заключено более 500 договоров с жителями региона.

Вообщем, дело новое, поэтому наш портал провел опрос: «Как вы относитесь к идее «Овощных сертификатов» в Ульяновской области?

В нем приняли участия почти 300 человек.  Результаты оказались следующими.

124 человека высказались отрицательно. Мол, не хотим получить кота в мешке, любим сами все выбирать.

39 проголосовавших считают это положительным «экспериментом». Мол, сертификат поможет сэкономить в наше непростое время.

26 пользователей  посчитали, что идея хорошая, но не на пользу простым ульяновцам.

«Идея супер! Надо ввести сертификаты на мясо, хлеб и сладости»  — с таким выводом согласны 33 проголосовавших.

А вот  68 человек вообще не слышали про такое чудо. Мол, что это такое?

Вывод: ульяновцы не доверяют инициативе местных чиновников. Возможно, что загвоздка в том, что товары по сертификату предоставляет лишь одна фирма. Выходит, кто-то лоббирует интересы конкретной коммерческой организации? Или этакий шикарный маркетинговый ход фирмы?

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Любитель

    Чушь это все. И это ясно…

  2. Аватар

    Читатель

    Уже не знают как денег собрать побольше…буржуи!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное