Просмотры599Комментарии1

Осуждён казанский маньяк, изнасиловавший десятки женщин

Ново-Савиновский районный суд Казани поставил точку в деле мужчины, который изнасиловал десятки женщин и девушек.
8640739_3068521

Ближайшие 14 лет он проведет в колонии строгого режима, хотя сам рассчитывал на оправдательный приговор. Как позже призналось следствие, сложно было не с самим Шутовым, который охотно рассказывал про все свои эпизоды в мельчайших подробностях, а с потерпевшими. Чтобы допросить всех тех, кто когда-то стал жертвой «казанского секс-маньяка», пришлось потрудиться. Во время опознания на статистов и самого Шутова надевали бейсболки – без них потерпевшие затруднялись признать в нем своего обидчика. Большую часть времени оперативникам пришлось разыскивать и уговаривать девушек прийти к следователю и дать показания. Многие сменили фамилии, уехали из города. Не пришла на приговор и та, что влюбилась в своего насильника. Женщина не раз умоляла о свидании и даже пекла Шутову пирожки.

Шутова задержали 10 июня 2013 года. О человеке, по приметам схожим с разыскиваемым, в полицию сообщил водитель такси. Первое свое нападение Евгений Шутов совершил еще в 2003 году. И еще десять лет – до задержания в 2013 году – держал город в страхе. По предварительным данным, он совершил 65 нападений на девушек. К выбору жертвы Шутов относился очень серьезно. Его привлекали очень молодые, до 25 лет, девушки. Обязательно – светлые распущенные волосы до плеч. Обязательно – с хорошей фигурой.

В результате на днях Шутова признали виновным по 39 эпизодам его сексуальных похождений. И в одном случае – оправдали. Теперь у насильника появилось право потребовать реабилитации по предъявленному обвинению и компенсацию. В ходе следствия стало понятно и то, как Шутов долгое время оставался неуловимым для правоохранителей. Он сам рассказал о том, как когда-то давно хотел поступить на службу в МВД. Прочитал много специальной литературы по криминалистике. «Внеинститутское» юридическое образование завершилось в местах не столь отдаленных – среди тех, с кем Шутов отбывал свой первый срок, за разбой, были и бывшие сотрудники милиции. От них он и узнал детали и принцип работы системы МВД.

За 10 лет розыска (!) Шутова вместо него находились под следствием посторонние люди. Один из них даже дважды! Причем за 4 месяца отсидки в СИЗО он отсудил более 120 тысяч рублей за неправомерное обвинение в изнасиловании несовершеннолетней. На полученные от государства деньги лже-насильник сделал ремонт в своей квартире.

Из откровений насильника: “Ведь с моей стороны не было физического насилия, каких-то последствий – побоев, боли физической. Были случаи, когда девушки после сами давали визитки, номера телефонов, предлагали встретиться”.

А тем временем в Ульяновске разыскивается голый преступник!

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное