Просмотры671Комментарии1

Власти Приволжских столиц прославились заявлениями о спорте, благоустройстве и ЖКХ

Компания “Медиалогия” подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за январь 2015 года.

Традиционный рейтинг «Медиалогии» строится на основе базы СМИ, в которую входят телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Чем больше и позитивнее персона представлена в СМИ, тем выше ее медиаиндекс.

По итогам января среди глав столиц субъектов ПФО медийным лидером стал глава Самары Олег Фурсов. Он прославился тем, что поручил ускорить подготовку объектов к Чемпионату мира по футболу-2018, а подчиненным – принять меры, чтобы сохранить реликтовую дубовую рощу в Кировском районе города.

3C3CFE20-JARDBEAEQQ,525,,,393

Олег Фурсов

Второе место по упоминаемости в СМИ занял глава Казани Ильсур Метшин. На цитаты разобрали его указание представителям ЖКХ на необходимость соблюдать сроки по уборке снега, напоминание управляющим компаниям и обслуживающим организациям о лежащей на них ответственности за выполнение обязанностей. Отметили СМИ и заявление о том, что предприятия благоустройства должны уделить особое внимание спускам в метро, сделанное во время осмотра станции “Авиастроительная”.

kkz_001886_00670_1_t210

Ильсур Метшин

Бронзу взял глава Саратова Олег Грищенко, который обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности лиц, оставляющих на форумах и в соцсетях комментарии клеветнического и оскорбительного характера, направленные против структур государственной и муниципальной власти. СМИ упоминали его также благодаря призыву к контролирующим органам принуждать руководителей управляющих компаний добросовестно относиться к обязанностям по уборке придомовых территорий от снега и высказанной благодарности организациям, которые активно участвуют в уборке города.

1598_2

Олег Грищенко

Среди глав администраций столиц ПФО призовые места заняли Олег Кондрашов (Нижний Новгород), Дмитрий Самойлов (Пермь) и Алексей Ладыков (Чебоксары). Олег Кондрашов заявил о возможном изменении в структуре управления администрации города в ближайшее время, о планах ликвидировать 339 аварийных домов до конца июня. Также он направил в Совет ректоров нижегородских вузов обращение, в котором указал на недопустимость необоснованного повышения цен на обучение. Дмитрий Самойлов провел внеплановую проверку качества уборки снега в районах Перми и пообщался с губернатором Виктором Басаргиным о планах развития на 2015 год. Алексей Ладыков упоминался в СМИ в связи с планеркой, на которой обсуждалась подготовка к Всероссийской гонке “Лыжня России – 2015”, и его поручением провести мониторинг цен на лекарства в рамках соглашения между администрацией города и 8 аптечными организациями.

А вот ульяновские власти плетутся в конце этого рейтинга. Глава города Ульяновска Марина Беспалова заняла 11-ое место из 14-ти. Среди глав администраций столиц ПФО Сергей Панчин находится на 10-ом месте.

Также читайте о высоких результатах Ульяновской области в рейтинге социально-политической и экономической устойчивости регионов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное