Просмотры513Комментарии4

Палаты справедливости контролируют цены на продукты

Сегодня 18 февраля 2015 года в Димитровграде состоялось межмуниципальное  заседание Палат справедливости и общественного контроля. В заседании приняли участие члены муниципальных палат Чердаклинского, Мелекеского, Новомалыклинского районов и города Димитровграда.

На заседании рассматривался вопрос продовольственной безопасности и общественного контроля за ценами в федеральных сетевых и иных торговых точках.

В работе заседания приняли участие Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец  Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Яшин А.Е., Глава города Димитровграда Горшенин Н.А., Глава администрации города Димитровграда Чибисов Ю.Ю., представители полиции, прокуратуры, суда и надзорных органов.

JWLk_lT6wSo

Главная цель, которую ставят перед собой участники совещания – не допустить необоснованного роста цен на продукты питания, а также увеличить количество торговых точек, где бы реализовывалась продукция, произведенная в Ульяновской области.

Представители разных районов обменялись тем опытом, который есть у них.Любопытно было узнать, что, например, дети Бригадировской средней школы обеспечивают сами себя зеленью и овощами, ягодами и фруктами,  а также выращенную продукцию реализуют среди односельчан и даже на ярмарке в Димитровграде.

Представители Новомалыклинского райна высказали удовлетворение сотрудничеством с местным РАЙПО. Были и другие интересные примеры и предложения. В своем выступлении Председатель Палаты справделивости и общественного контроля в Ульяновской области Мисанец З.Ф. отметил, что крайне важно следить за ценами на продукты питания. Это одна из основных задач сегодня, как для областной так и для муниципальной палат. Об этом постоянно говорит и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На совещании были выработаны предложения к областной комиссии по продовольственной безопасности с целью недопущения роста цен. Сегодня вечером в районном поселке Карсун состоится очередное заседание этой комиссии. Членом комиссии является и Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Яшин А.Е. Участники совещания поручили ему довести до всей комиссии и Губернатора Ульяновской области свои предложения.

Стоит отметить, что разговор был деловым и конструктивным. Захар Мисанец обратился к присутствующим с предложением проводить не только общественный контроль как таковой, но и при необходимости оказывать содействие и помощь власти. Сегодня это как никогда важно и актуально.

Также читайте о том, что ремонт в поликлинике №2 может начаться в ближайшее время. Сегодня по этому вопросу в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области прошло заседание рабочей группы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное