Просмотры283Комментарии0

В Ульяновске отметят 70-ю годовщину Победы

Россия отметит 9 мая великий праздник – 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Победа досталась огромной ценой.

226 ульяновцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны, 120 тысяч из них погибли в этой страшной войне. Увековечивание памяти становится данью подвигам людей, которые отдали свои жизни, чтобы мы могли появиться на свет.
Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в Ульяновске будет открыт памятник детям войны. На его установку будет выделено два миллиона рублей

1305020319_p-5090016

В настоящее время в регионе проживают более 100 тысяч «детей войны».

«Областной Совет ветеранов предложил установить памятник, посвященный их подвигам, мы благодарны Губернатору Сергею Морозову, что он поддержал идею. Проект уже утвержден, заказана фигура, определено место его установки – у Обелиска славы. Торжественное открытие монумента планируется 7 мая», – отметил председатель Совета ветеранов Сергей Ермаков.

В рамках указа президента РФ Владимира Путина «О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» в регионе проводится целенаправленная подготовка к празднику. Так, в Ульяновске будет произведена реконструкция площади 30-летия Победы. На территории области пройдут патриотические акции: «Солдатская каша», эстафета «Вечный огонь», «Лес Победы», «Вахта Памяти», «Георгиевская ленточка», «Стена памяти», региональная акция «Вспомним всех поимённо…».

9.5.11_04

Масштабной станет акция «Бессмертный полк». Добровольцы пройдут колонной с портретами родственников-фронтовиков. Желающие могут пройти по улицам города с фотографией своего родственника-участника войны или принести снимок к памятным местам.

Всероссийская акция «Лес Победы» также приурочена к 70-й годовщине Победы. Деревья посадят во всех муниципальных образованиях региона в рамках мероприятия.

С каждым годом количество ветеранов Великой Отечественной Войны уменьшается. По состоянию на 1 декабря 2014 года, на территории региона проживало 1636 участников ВОВ, из них 404 инвалида.

«Никто не забыт, ничто не забыто» – это не пустые слова. Давайте же будем вспоминать про ветеранов не только 9 мая, но и в другие дни. Помощь и поддержка потомков им необходимы всегда.

Анна Шишкина

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное