Просмотры437Комментарии1

Уборки на ульяновских улицах будут добиваться через суд

Бардак на ульяновских улицах привлек внимание прокуратуры. У ведомства возникли вопросы и к коммунальщикам, и к «гаишникам».

За едва успевший начаться февраль Ульяновск немало натерпелся от погодных катаклизмов. Метели, сугробы, гололед… Городская администрация исправно отчитывалась о тоннах вывезенного снега и высыпанных реагентов, но почему-то и пешеходы, и водители столкнулись с «прелестями» неубранных улиц.

В итоге прокуратура Ленинского района Ульяновска провела ряд проверок и пришла к интересным выводам. По информации ведомства, для устранения последствий осадков с 3 по 5 февраля в нормативные сроки в Ульяновске нужно было не меньше 480 единиц техники, в том числе 120 самосвалов. Однако для уборки было задействовано лишь 146 единиц техники, 20 самосвалов. В результате неочищенными остались более 60% всех городских трасс. На 26 дорогах местного значения, в том числе центральных, зафиксированы гололед, колейность, снежный накат до 10 см. Не были убраны от снега и остановки, пешеходные переходы. Бардак творился на придомовой территории улиц Красноармейской, Федерации, Можайского, Тимирязева, Радищева. Но муниципальный комитет ЖКХ не принял никаких мер, чтобы повлиять на управляющие компании. Снег не убирали не только с дорог, но и с крыш.

В итоге прокуратура потребовала от ульяновского руководства немедленно устранить нарушения и наказать виновных. В суд поданы иски с требованием обязать администрацию очистить городские улицы от снежных завалов.

Нарушения вскрылись и в ходе проверки осуществления контрольно-надзорных функций в деятельности ОГИБДД по Ульяновску. По информации прокуратуры, виновных лиц уводили от административной ответственности. Так, по административной статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» к ответственности привлекли 11 должностных лиц, а юридических – только 3. Сейчас начальнику УМВД России по Ульяновску внесено представление.

Всего же за первую неделю февраля 2015 года прокуроры Ульяновской области выявили более 190 нарушений: скопление на дорогах, тротуарах, крышах и карнизах зданий снега, образование наледи. Проверки продолжаются.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное