Просмотры538Комментарии0

Нижегородские зэки дурили ульяновцев

С августа по декабрь 2014 года на территории Ульяновской области была зарегистрирована серия телефонных мошенничеств. Во всех случаях злоумышленники представлялись сыном или внуком потерпевших, якобы попавшим в дорожно-транспортное происшествие, и для избежания уголовной ответственности просили перечислить определенную денежную сумму на абонентский номер.

Сотрудникам УМВД России по Ульяновской области стало известно, что все телефонные звонки поступали из исправительного учреждения Нижегородской области. Выехавшими на место полицейскими совместно с представителями ГУФСИН России по Нижегородской области были установлены предполагаемые подозреваемые, отбывающие наказание в одной из исправительных колоний, ими оказались двое уроженцев Самарской области, 1974 и 1985 годов рождения, которые признались в совершении незаконных действий.

По версии полицейских, злоумышленники совершили 15 фактов аналогичной противоправной деятельности, завладев при этом деньгами в сумме 350 тысяч рублей. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемых. Решается вопрос об этапировании осужденных в Ульяновскую область для проведения необходимых процессуальных действий.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное