Просмотры551Комментарии1

Хоккейная «Волга» впервые в сезоне не проиграла в Ульяновске

В очередном домашнем поединке наша команда поделила очки с «Уральским трубником» из Первоуральска.

Поединок, прошедший на ульяновском стадионе «Труд» 8 февраля, завершился боевой ничьей – 5:5.

Как и матч с «Кузбассом», прошедший неделю назад, игру с «Трубником» ульяновские любители хоккея с мячом могли посмотреть бесплатно: вход на стадион был свободным. Те болельщики, которые пришли на трибуны с опозданием, наверняка, об этом пожалели. Ведь они не увидели сумасшедшего начала встречи, когда в течение двух стартовых минут соперники обменялись результативными атаками. Сначала гости реализовали заработанный в первые же секунды угловой. А затем «Волга» ответила скоростной атакой, которую завершил Алексей Кичеев. Спустя несколько минут соперники снова обменялись забитыми мячами, но на сей раз первыми отличились ульяновцы. Свой очередной гол в этом сезоне провёл 18-летний Владислав Кузнецов. Спустя три минуты форвард гостей Евгений Игошин положил начало своему хет-трику, реализовав пенальти, назначенный за фол со стороны Андерса Свенссона. Шведский голкипер «Волги» нарушил правила, пытаясь ликвидировать выход один на один.12

Однако, преимущество в эти минуты было на стороне ульяновцев, но удары Дениса Цыцарова, Эмиля Бихузина и Фёдора Миронова цели не достигли. Расплата последовала на 16-й минуте, когда Евгений Игошин забил свой второй мяч в игре, выведя уральскую команду вперед – 3:2. На сей раз обмена голами не получилось, более того вскоре «Уральский трубник» едва не забил четвертый гол. К счастью, с ударом Дмитрия Черных блестяще справился Андерс Свенссон. Но на 33-й минуте и он оказался бессилен, когда на острие атаки у уральцев оказался номинальный защитник Александр Усов – 2:4.

Вскоре после перерыва у гостей появился шанс увеличить своё преимущество, но на этот раз Евгений Игошин не смог переиграть с «точки» Андерса Свенссона. А на 57-й минуте «Волга» сократила разрыв в счёте до минимума: после розыгрыша углового сильно и точно пробил Сергей Горчаков – 3:4.

После этого гости всей командой ушли в глухую оборону, которую ульяновцы безуспешно пытались вскрыть более 20 минут. В свою очередь контратака «Уральского трубника» привела к угловому, который реализовал всё тот же Евгений Игошин – 3:5. До финального свистка оставалось всего 11 минут. И тут за «Волгу» очень вовремя отличился Эмиль Бихузин, удачно сыгравший возле чужих ворот – 4:5. Вскоре наставник «Волги» Вячеслав Манкос взял тайм-аут, хозяева взвинтили темп, заставляя гостей раз за разом нарушать правила. В итоге, когда пошла последняя минута поединка, волжане сравняли-таки счет! Капитан «Волги» Денис Цыцаров взял игру на себя и завершил атаку дальним ударом – 5:5.

После финального свистка зрители на трибунах ликовали. «Волга» наконец-то набрала свое первое очко в сезоне на своем поле.

 

Фото Павла Шалагина

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное