Просмотры461Комментарии7

Губернатор Морозов предложил создавать хорошее настроение

Сегодня в облправительстве прошло очередное аппаратное совещание.

Разберемся с РЖД

Сергей Морозов начал с критики областного министра сельского хозяйства Александра Чепухина. Мол, почему чиновники Минсельхоза не участвуют в жизни местных аграриев, не бывают у них на собраниях.

– Если крестьяне не увидят, что власть вместе с ними решает, в том числе, социальные вопросы, то грош цена этой власти, – сказал губернатор.

Далее затронули проблему пригородных поездов. Напомним, по указанию Путина возобновилось движение пригородных поездов, в том числе и в Ульяновской области. Но проблема окончательно не решена. РЖД, мягко говоря, ведет себя некорректно с регионами. Непрозрачные тарифы и небывалая финансовая нагрузка на область по перевозкам.

– Мое убеждение, что РЖД подошли к решению задачи перевозок максимально безобразно, – сказал губернатор. – Возможно, все-таки у нас будет автобусное сообщение вместо пригородных поездов. Пусть кому-то неудобно, но платить 100 миллионов рублей мы не можем.

В то же время Сергей Морозов напомнил, что область вошла в список регионов, которые получат федеральную помощь. Первая субсидия – примерно 80 млн руб. – пойдет на ремонт дошкольных учреждений.

Говоря о школах, Сергей Морозов предложил возродить в регионе институт вожатых. Пилотный проект планируется запустить в Карсуне.

Губернатор поставил задачу готовиться к декларационной кампании. Чтобы не получилось так, что чиновники не правильно (схитрят) заполнят декларации. В этом случае их ждет увольнение с госслужбы как утративших доверие. Кстати, в прошлом году двое таких чиновников поплатились за это.

Проверят культурные мероприятия

На совещании говорили о роли казаков в жизни области.

– УВД ждет серьезное сокращение, а улицы без охраны мы оставить не можем, – сказал губернатор. – Надо будет задействовать на охране общественного порядка казаков. Также вместе с казаками мы можем продвигать и народную песню.

Весной в Ульяновск приедет Святейший Патриарх Кирилл. В связи с этим губернатор поставил задачу готовить с ним встречу.

– Мы обсудим многие проекты, – заявил Морозов.

Кстати, среди проектов создание своеобразного Парка государства российского, а также Сада скульптур эпохи СССР.

Говоря о культуре в муниципальных образованиях, Сергей Морозов заметил, что упало качество проводимых мероприятий в муниципалитетах.

– Мы будем тайно выезжать в районы и расспрашивать людей о качестве проведенного мероприятия, – сказал губернатор. – Нужно создавать хорошее настроение.

В связи с этим планируется подготовить новые мероприятия и акции. Возможно, что в муниципалитетах появятся свои Аллеи славы и Площади звезд, продолжатся ремонты ДК.

В конце совещания губернатор затронул проблемы наркомании и алкоголизма в области. Рост здесь очевиден. Увеличилось также количество правонарушений среди подростков.

– Но кто несет за это ответственность? – спросил Морозов. – Должен отвечать глава муниципалитета и глава города.

Увы, не всегда это так.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное